注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

上观·桃韵的诗笺  

2018-07-19 00:50:53|  分类: 原创散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(填词习作)诗余“醉”五阕——快乐北疆行(二) - 小荷 - 小荷的博客

 

【七律】蓟县游抒怀 - 小荷 - 小荷的博客

 
 
 

 

上观·桃韵的诗笺

文/月朗昌谷

桃之夭夭,灼灼其华。之子于归,宜其室家。——《诗经·桃夭》

(填词习作)诗余“醉”五阕——快乐北疆行(二) - 小荷 - 小荷的博客

 

盼·桃

 

春风浅暖,一碟上观桃花的喜讯,触动我内心的城池。心尖上安顿的过往,安暖一座座山峦的翠屏,一张张桃粉喜悦的笑脸,延展着日子的幸福和美好。

泥土的恩情,激发农民的渴望。田地的布块,他们用勤劳、岁月、生命,裁剪着大地的花衣。星月的梵音,沉淀农民的胸怀,树木庄稼是至亲至爱的兄弟。

心植桃花,背起行囊,穿过讽言流语,穿过山拦水阻的征程。捧一株株桃苗,似心肝若宝贝。门下的山凹,时时刻刻在你的张望里,点燃生命的桃讯!

汗水滋润流年,携一颗从容淡泊的心,笑看风尘起落的人间。灵魂的幕布上,桃的风韵,桃的主题,桃的章节,贯穿了岁月的底色。

赏心悦目,粉嫩嫣红中,握一卷素心淡雅,摹一幅水墨清韵,于阡陌上倚一缕阳光,盼你窈窕逍遥风姿绰约,盼你芬芳贤淑风度翩翩,盼你娇媚娇柔风韵雅致,穿越《诗经》的夭夭,款款缓缓走来……

心岸,粉嫩娇媚,任你丰盈,任你娇娆。风雨早把我雕刻成相思的模样!


 

 

 

独醉春红【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

 


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018