注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛征文活动启动  

2017-09-15 02:13:35|  分类: 征文 征稿专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛征文活动启动

 人民网太原9月8日电  9月7日,由山西汾酒集团、山西经济日报社共同主办的“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛活动正式启动,面向热爱中国古典文学的海内外文学爱好者征集参赛作品。

本次活动旨在大力弘扬优秀传统文化,积极响应山西省委、省政府提出的“坚定文化自信、建设文化强省”的号召,讲好山西故事,传播山西声音,展示山西形象,打造山西品牌。

华夏文明看山西。山西作为中华民族的主要发祥地之一,是我国文化旅游资源较为富集的省份。自古以来,吟咏山西的名篇佳作不胜枚举,从汉唐到当代,文学大家灿若星辰,山西河津人氏初唐四杰的文学家王勃在赋文学领域可谓翘楚。为了挖掘山西悠久深厚的历史文化资源,讴歌正在发生的新面貌新气象,以便进一步服务于当今的经济建设和社会发展,鼓舞广大人民群众建设美丽新山西,山西汾酒集团、山西经济日报社特组织举办此次赋文学大赛活动。

活动期间,活动组委会将组织参赛作者到山西旅游景点杏花村进行采风,与山西文化界名流进行现场文化交流。

相关链接:

“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛征稿启事

为回馈桑梓,体现文化报国的情怀,由汾酒集团、山西经济日报社共同主办的“汾酒杯·山西赋”赋文学大赛面向海内外华人辞赋爱好者征稿。

一、征稿内容:

(一)《山西赋》。可以《山西赋》为标题,进行大气磅礴的抒写题赋;也可以各地市县或自己熟悉的题材为标题写作赋文,抒写内容要能够代表山西特色的文化、地理、名胜、人物等题材。

(二)《汾水赋》。可以《汾水赋》为标题进行抒写;也可以山西其他河流为主题进行抒写,但题材需为大众熟悉,能够承载山西地方历史文化底蕴的河流。

(三)《汾酒赋》。汾酒文化独特深厚,多年来已有不少关于汾酒的诗文题赋。在本次大赛期间,所有参赛者皆可以《汾酒赋》为标题进行再创作,以进一步挖掘汾酒文化,凸显民间辞赋高手的写作实力。

二、稿件要求:

(一)立意高远,格调高雅,体现山西博大深厚的文化精髓,展现山西经济社会发展和三晋儿女和谐幸福的生活,挖掘汾水悠远绵长的历史意蕴,品味汾酒文化的独特魅力。

(二)应征作品要符合辞赋的基本要求。长短不限,篇数不限;确保原创,严禁抄袭,不得代作,文责自负。

(三)海内外辞赋爱好者均可参加。不收参赛费,不退稿。

三、奖项设置:

本次大赛特设特等奖1名,奖金50000元及奖品若干。一等奖3名,各奖现金20000元及奖品若干;二等奖10名,各奖现金5000元及奖品若干;三等奖20名,各奖现金2000元及奖品若干;优秀奖50名,各奖现金500元及奖品若干;入围奖100名,各有精美汾酒及其他奖品。

四、评委专家组成员:

本次大赛特邀著名作家、文化学者张石山先生担任评委会主任。著名历史小说作家二月河先生担任本届大赛评委。

五、投稿须知:

(一)即日起至2018年1月7日为投稿有效期。

(二)投稿地址:网上投稿邮箱:sxjjrbds@163.com。书面投稿邮寄地址:山西省太原市迎泽区水西关街26号山西经济日报社,“汾酒杯·山西赋”大赛组委会收,邮政编码:030002。(邮寄和网上投稿择一,不必重复投稿)。

注:活动详情可关注山西经济日报、山西经济网(www.sxjjb.cn)及山西经济日报官方微信、“山西赋”微信公众平台、山西汾酒集团官网或微信平台。

           http://sx.people.com.cn/n2/2017/0908/c189150-30707786.html   〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

【原创】:飞入油菜花中的你(组诗) - 子在川上曰 - 子在川上曰的博客
『原创』 看一朵花,淡淡地开过 - 逸水幽兰 - 烟雨红尘,云水迢

 

 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018