注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】心有琴弦,则雅意一生  

2016-10-03 20:18:19|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《心有琴弦,则雅意一生》
心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
心有琴弦,则雅意一生

     低眉、依栏,心中的淡淡欢喜随着窗前滑过的清风,一路远去。风雨人生,山一程,水一程,走过平川,穿过风沙,踏过荆棘,回首,看自己一路上留下的深深浅浅之脚印,忽然间明白:原来,人生因坎坷而多味,生命因波折而丰盈,红尘因变幻而绚烂。无论我们走在哪一程,只要心存善念、心有大爱、面带笑容、坚强执着,就一定能不畏迷雾冰封,不怕风挡雨阻、不惧浪遏轻舟,只要生命之桨不停划动,我们就能一路劈波斩浪、拨云见日,把一切的经历和风景都婉约成诗,随风飘送,我们的人生之舟,定会一往无前,终达幸福的彼岸。

心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    人世间,每个人都是独一无二的角色,从我们呱呱落地的时候,上天就注定我们每个人都是天下无双,谁都无可替代。在人生的画卷中,正因为每个人的涂抹和落款不尽相同,所以,呈现出的画面才多姿多彩,韵味无穷。心有琴弦,则雅意一生;心有明镜;则睿智一生;心无束缚,则悠然一生;心有温暖,则幸福一生。所以,人啊,请别妄自菲薄,无论你身在何处、身临何境、身向何方,都请不要自卑自哀、自怨自叹。尺有所短,寸有所长,即使我们平凡,即使我们不能一帆风顺,只要我们于红尘路上播种微笑诗行,坚定信念,锲而不舍,怀一份淡然遗世的安静,携一份悠然诗意前行,我们就可以裁得清风袖,披得云彩衣,轻装走向红尘的别样洞天,领略人生的美妙风景,收获生命的种种惊喜。
    
心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
     没有绿叶的陪衬,鲜花哪有那么妩媚?坚有坚的硬骨,柔有柔的温情,高有高的伟岸挺拔,矮有矮的精巧玲珑。谁也不要去仿那邯郸学步,谁也不要自暴自弃,柔能克刚,滴水能穿石,我们要熟读并牢记唐朝诗人李白的诗句:“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月,天生我才必有用,千金散尽还复来”。 天无绝人之路,纵然人生迷雾重重,纵然道路坎坷崎岖,纵然前路山重水复,只要我们冷静达观,意志坚定,坦然面对,迎难而上,最后,我们一定可以柳暗花明又一村,一定可以站在胜利的驿站聆听风中传来的锦瑟绝唱,以快乐的心情,品如棋人生,观岁月静好。

心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    纵观四方,我们应该能够清醒地意识到成功一般不是一蹴而就的。假如我们可以找出自己的闪光点,扬长避短,以勤补拙,精益求精,不断完善自我,超越自我,让自己内心强大,让平凡逐渐变得不平凡,那么,我们定将得到生活亲切的注视、生命真情的亲吻,幸福深情的拥抱。只有经历了磨难和拼搏才能造就真正的英雄。只有经历了人生的千转百回、经历了人生的艰难险阻,我们才可以用一路上的点点滴滴描摹成一幅意境深远、精彩绝伦、令人拍案叫绝的画卷。

心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
     不要轻视别人,也不要轻视自己,或许每个人最难征服的对手就是自己,仁者无敌,忍者无敌。如果我们能努力做到“穷则独善其身,达则兼济天下”,心地纯净、心怀感恩,活出美好自我,秀出独我风采。 在清浅的岁月里,若苦酒入杯,我们也能喝到云淡风轻;若残琴在手,我们也能弹出天籁之音。当我们对生活能做到不责怪、不抱怨,一路上能踏一径南山的悠然,寻一份陶公采菊的闲情,如此的话,生活里的乐趣、情趣、雅趣就一定会主动向我们投怀送抱、不离不弃。达官也好,贵人也好,荣华也好,富贵也好,说穿了,其实一切的一切,都不过是过眼烟云。

心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    如果自己不能成为巨轮,那就做一条小舟吧;如果自己不能成为大道,那就做一条窄径吧;如果自己不能成为石块,那就做一粒沙子吧;如果自己不能成为花朵,那就做一片叶子吧;如果自己不能成为月亮,那就做一颗星星吧;如果自己给不了冬的温暖,那就送一份夏的清凉吧。人生,是一场马拉松,是一次长途的跋涉,它需要的是毅力和坚持。再长的路,只要我们抬腿落步、始于足下,一步、一步终能走完。即使人生有再多的不如意,我们也要勇敢地接纳,用微笑和智慧化腐朽为神奇,化钢铁为绕指柔。若心能海纳百川,自可有容乃大。

心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 
    我们要做命运的主人,我们要让生命的管弦奏出悦耳动听的乐章,我们要在一朵莲开的清幽里,用洒脱的心态,看红尘的峰回路转,品生命的千滋百味。于红尘路上播种微笑诗行,舞一段寂寞便是清欢,唱一首婉约便是悠然,吟一阕断章便是从容,任寒风劲吹我们依然向阳,任繁华散尽我们依旧豁达。人生悲喜,就看我们如何落步。让我们把微笑的诗行播种在红尘陌上,轻撷一朵花开的嫣然,与温暖相约,轻轻摇动岁月的风铃,在流年的剪影中盈盈浅笑,等待与时光继续一场美丽的邂逅。

心有琴弦,则雅意一生 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

                    素材:网络 编辑:晚风

   夏日晚风博客欢迎您的光临

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017