注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】时光剪影中,看花雨纷飞【原创】  

2016-07-08 21:27:14|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

时光剪影中,看花雨纷飞

文 /麦青

     流年似水,尘风轻轻吹过,多少不可触及的故事,渐行渐远;多少不离不弃的誓言,终成等待。记忆是流动的风景,总会在辗转中心伤,有些心情,只适合在无人的夜里摇曳,有些爱,需要时间来成全。雨落湿人心,风过吹人醒,如若生命是一幅水墨丹青,岁月带走的是一笔留白,生活的风,总会吹皱一池春水,所有的故事,都是生命给予的回味。

◆◇◆◇◇◆◇

 岁月静好,我踏着细碎的光阴,在洁白素笺上,写满初春的絮语。盈一份懂得,在季节的眉眼间,静待花开,让那点点滴滴的念,溶化在明媚的阳光里。一直向往着简单宁净的生活,在心灵的桃花源上,听林间鸟鸣的惬意,揽山间夜雨的诗意,看陌上花开的画意。将未写完的故事,没有结局的向往,被惊醒的梦暂且放下,晴天迎接阳光的沐浴,雨季等待雨水的润泽任流年的风在季节的枝头,随意涂抹,只想领略这浅淡的欢愉,独守静谧。

◆◇◆◇◇◆◇

           我们都是光阴的过客,聚散离合,不过是镜花水月一场;繁华喧嚣,不过是过眼烟云。一切喜怒哀乐都是根植于路边的风景,铺垫人生的繁杂,懂得删繁就简,便会轻松前行。生活就是在阅历中成长,在历练中坚强,与其感激命运的给予,不如感谢平凡的自己,在岁月的河流中,不平凡的演绎时光的剪影中,我们就是那一粒浮尘,随风聚散,该来的总会来,不该来的又何需执着?如果不再有一夜春风吹绿的期待,那么待到桃红柳新定会满心欢喜。幸福是一份满足,快乐是一种心境,给生活一份简单,生活便会给你一份新绿,还你一树花开。

     ◆◇◆◇◇◆◇

         怀揣一份纯真,用笔耕耘不老的春意;采一瓣庭前的落花,用来盛放梦的羽翼。用平常心,如看一朵花盛开,一朵云飘过,走过这一程纵横的阡陌把梦想放置在前行的路上,把惆怅尘封在逝去的光阴里。不让红尘淹没了生机,不让牵绊积攒了寒凉。相信季节会给每一朵花,盛开的温床,用一路的微笑,解读生命的聚散无常。人生的智慧,不过是一份感悟,一份简单,一抹留白。生活总是会有逆境,日子越过越薄,再多的执念,都会被时光的河流打磨圆润,这一路的风雨兼程,谁能真正无悔?谁能不留遗憾!从感叹命运的不公,到微笑着面对,不过是在一条不归路上,演绎了一场随遇而安。

       ◆◇◆◇◇◆◇

        修禅的境界,不是静水深流,而是随缘则安,即便做不到舍去浮华,明月清风,闲敲棋子看落花,也要学会做一个豁达的人,在狭窄的天地间,海阔天空。在红尘纷扰中,守住清宁;在细碎的光阴中,找寻幸福。尽管世事沧桑,迷离,多变,但万物随心,只要心不乱,则风不飘摇,水不惊,万事不扰。只要心是温润的,便没有孤单寒凉。只要心存希望,便会微笑向暖,相信无论经过怎样的离别错过,总会于茫茫人海过客中,等来心灵的知音。无论经历怎样的风雨,总会找到属于自己明媚的风景,相约桃红柳绿。无论走过怎样的沉浮,总会有一条路,于峰回路转中,柳暗花明。因为冰清玉洁般的心,始终恪守一份美好。

       ◆◇◆◇◇◆◇

        生命的厚重不在于繁华喧嚣,不在于盲目执着,而在于平静简朴,随遇而安。给自己一个美好的心态,学会驻足欣赏生命驿站的每一处风景,看花雨纷飞,看远山含笑,浅舞时光,紧握安然,让一季明媚的笑颜永驻。拨开生活的迷雾,让时光明媚,望窗外风景,看岁月又是满眼繁华。在光阴的荏苒中,我们渐渐学会了宽容与平和,也学会了勇敢与面对,即便错过了最美的年华,因为爱过,依然无悔;即便有过失去,因为珍惜,便会无憾。如若不属于春天,那便让自己在盛夏开放;如若没有好的际遇,那就选择用汗水和勤奋让生命发光;如若没有爱的芬芳,就让自身的火焰将黑夜照亮。

      ◆◇◆◇◇◆◇

        所有的辗转,都是人生百花里的一段词,一卷画,最重要的是做最真的自己。时光的长廊上,我们逐渐读懂了人生,简单,比复杂更隽永;给予,远比得到更快乐;平淡,比繁华更踏实。生命中的淡雅与清丽,是山河岁月里最艳寂的刹那,人生最美,不过是凭栏看落雪。喜欢那句:走着走着,花就开了,相信随着时间流逝,悲伤可以忘记,爱恨可以放下,无论怎样的寒凉,都会在春天到来时终结。在这喧闹的凡尘,我们都需要有适合自己的栖地,用来安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,都是驿站。为了将来不再迷惘,做一朵盛开在岁月里的青莲,绽放成喜欢的样子,将灵魂妥帖安放。只要心存美好,时光便可不老,心若释然,风光旖旎,待到峰回路转处,便是岁月花开时。

 

时光剪影中,看花雨纷飞【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

时光剪影中,看花雨纷飞【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

时光剪影中,看花雨纷飞【原创】 - 麦青 - 竹韵青青-博客

                                                                                                                 

探秘:为什么才华横溢的人总是怀才不遇? - 群言 - 闫西群博客
   

(感谢雪儿边框)
 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017