注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】光阴二十载,感念同窗情 【原创】  

2016-07-22 21:11:20|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         文/景由心饰

光阴二十载,感念同窗情    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

有人说,生命是一场绽放,盛开着亲情、友情、爱情。而我说,友情中蕴含着一道最亮丽的色彩——同窗情。它犹如一颗明珠,镶嵌于岁月,闪耀出璀璨和晶莹。

同窗情,多么温暖的字眼,它让陌生变成熟知,它将生活变得丰盈。它是一首迷人的诗,它是一幅斑斓的画,它是一段动听的曲,它是一片灿烂的霞。它在足迹里书写佳篇,它在路途中留下芳华。


光阴二十载,感念同窗情    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 

光阴的指针回拨到二十年前。

那是纯真的一段旅程,花季,雨季,青葱,亦是妙龄。一群从四面八方赶来的学子,为圆梦师范而聚集在天鹅版图上的一座煤城,46张笑脸组成团结友爱的大家庭——九三普二。从此,积极、向上、拼搏、进取,成了言语和行动的座右铭。

是否记得,早晚自习,一个个穿梭于宿舍与班级的身影,笑容洋溢,步履轻盈;是否记得,竞技场上,一名名奔跑在各项比赛中的运动健儿,奋尽全力,势在必赢;是否记得,食堂餐厅,一排排等候在窗口的长队,争先恐后,戴月披星;是否记得,体育课上,一双双雀跃在操场上的脚步,勇夺足球,踏雪而行。也是否还记得,我们的绿军装、红领带、方块队、以及精彩的分列式,震撼校园,远近闻名;也是否还记得,我们的结伴长跑、一同登山、相约出游、以及三五成群转公园、逛街景;也是否还记得,寝室熄灯后,悄悄打开手电写日记,或与对床窃窃私语聊不停。也是否还记得……这样的画面举不胜举,层出不穷,已珍存于脑海,定格成记忆中芳菲的情境。

如白云般自由自在,如鸟儿般惬意欢快,不知不觉,我们毕业了,带着浓浓的不舍和深切的眷恋,相互依依惜别。并说好,二十年后再相见,山水为约,笔墨为定。


光阴二十载,感念同窗情    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

光阴的指针追溯到二十年间。

那是匆匆的一程走过,青春,而立,不惑,亦是自明。一群雄心壮志的人儿,为追求理想而各奔前程,继而立业、成家。从此,快乐、幸福、充实、完善,成了思想和精神的引领。

忘不了,茶余饭后,一句句亲切而真挚的问候,如春温暖,似夏热情;犹记得,节假日里,一声声发自肺腑的祝福,穿越千里,未曾滞停;更难忘,一封书信、一个通话、一段语音、一次视频,所蕴含的丝丝真情。

雁去雁又来,草黄草又青,悉数时光,转瞬已过二十载。她在花中笑,你在林中行,山一程,水一程,盼来向往已久的欢庆。


光阴二十载,感念同窗情    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

 

光阴的指针转向二十年后。

这是感动的一幅画面,欢笑,喜悦,畅谈,更是高兴。一群阔别二十载的同学们,为曾几的誓言而共赴约定。继而叙旧、游玩,为生活再添色彩。至此,轻松、愉悦、开怀、尽兴,将嵌入无数镜头下的娉婷。

向往着,相见时刻,一个个映入眼帘的熟悉身影,风姿卓越,气爽神清;憧憬着,出游时分,一张张洋溢欢喜的脸庞,惬意相伴,充满诗情;珍存着,一处处携手走过的地点,深入记忆,润色光景;书写着,一个个难忘永恒的片段,嵌入年轮,与梦同行。

听,山谷在歌唱,看,花红水更清,那是一份厚待,更是一种欢迎——走进林都,快乐伊春行。近了,近了——2016723日,一个激动人心的日子,让我们手牵手,心相映,将共度的点滴融入生命。


光阴二十载,感念同窗情    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰

                                             

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017