注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】五月,一抹新绿【原创散文】  

2016-05-23 10:41:31|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间是错不过去的风光,无论低头还是仰首,无论竞走还是转身,总有风景相伴你左右,尽管那是瞬间。——题记
五月,一抹新绿【原创散文】 - 云卷云舒 - 云卷云舒的博客
 
作者:云卷云舒

       陌上流烟的日子,许是从我抬眼的瞬间起始,那参差不齐的绿,似乎被一阵旋风拐来,夹着色彩的层次,,季节的深情,新意的轻重,聚首在一张山清水秀的画面,波浪清逸,涟漪微微,如是天上的云朵点缀,这五月新绿的一抹陶醉,烫金素笺,栖居在五月初夏的窗口,唤起唐诗宋词一枚,又一枚!

       物语风华,嫩绿、清爽,飒美,一树树青葱的幽静,一丛丛潇洒的俊逸,一叠叠壮观的爽气,在风云流动的时速里流放。青山脚下每一处风景被棋盘切割,每一簇被切割的田字,既无规格,也无整形,就这么自然地潮汐潮落,花开花谢,人们习惯了这样耕种的格律,迎着初夏轻开的花,把几缕在心底最美的歌谣撒播。

        昨天,枝头还在睡意朦胧的梦乡,微闭的唇边,饮着晨曦的雨露,双掌托起青春的羽翼,安安祥祥;今日初夏的眼里,杨树拓展了爱心的叶片,沾满风光,漾着细雨的波纹笑对初阳。烟尘的雨,时不时地光临,催熟了蒲公英美美的畅想,撵跑了充满幻想的春,润湿了五月花苞里的情思。还有这满山叠翠、幽窗清影,蝶飞蝶舞,松竹琴韵,芳兰涵香,簇成的诗行,载满青色悠然的乡径,令人好不陶醉,好不神往!

      小憩 幽巷,生了刺的苇絮粘来凤梨花香,雨水情长,挤在五月思绪的长廊,东来的风,西去的雨
,南行的船只,北往的雁行,诺大的画面,听轩忆想;泥土的古朴,小径的悠长,云岚的迷茫,花草的情殇,玉树的彷惶;陌上流云,缱绻的心语,暖了的衷肠,生成一棵葱郁的树,匍匐于初夏的晨宇,每个情节都是一片嫩嫩的书香,洇绿这不成行的字符,感动了这五月每一条生津的翠笔。按耐不住的琴弦,搭载匍匐于青山绿水的行道,蔓延一处处绿茵。
       五月,一抹新绿【原创散文】 - 云卷云舒 - 云卷云舒的博客
       “明月 别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”这幽寂的雅,是嵌在夏窗里的画,有声有色,有情有义。给野风的长大,绿树的阴浓,楼台的倒影,溪流的云纱,娴静的榴华,织锦一卷时令的芬香。淡绿、嫩黄、浅青、浓墨,一笔笔色彩的描摹,深厚了五月峰峦的浓情。
   
      行在花红漾漾的园林,街边的垂柳,路边的白杨,乡野的新绿,更加浸润心扉,舒润柔肠。
      五月,漠漠新绿走入田间小巷,衍生惬意,繁荣生机!鹏飞绿色的翅膀!

       
 /2016.5.21.09.10/    配图取自网络


 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017