注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】半卷情话,一世天涯  

2016-04-04 19:58:46|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自馨香若兰《半卷情话,一世天涯》
 

 

 

半卷情话,一世天涯

 

2015年08月04日 - 馨香若兰 - 馨香若兰 

凡尘的烟火,任我碾转千年却依旧斑驳,前世回眸五百次,今生的相遇能有几何?但见隔岸烟火又落,倾情许下半卷情话,待你来寻我。 ——题记

情之一字,不知伤心几许?天涯一词,不知孤寂几何?情思无意,却始终不敢落笔,怕写下了半卷情话,却终究寻不到那一世天涯。

多少山水,凋零成瘦瘠的模样,多少残红,飞舞成似水的忧伤。尘缘纷扰,其实,因了一个情字。问世间情为何物,,直教人生死相许。情花有毒,世间却无人能解。也许情花之毒,根本无需解药,有多少人在其中沉沦,宁愿相思一生,也无怨无悔。而我明了,你,便是最美的良药。

风过无痕,花落成殇。参差荇菜里,窈窕淑女正在低眉浅笑。雎鸠鸟叫了又叫,君子找了又找,却依然寻不到彼此的天堂。错过,是最冰冷凝绝的美丽。你我,终究是要在一地灯火交错的斑驳里,历经一场无言的错过。不愿转身,亦不愿回眸,然而眸落处,依旧是被情伤沾染的落花,散落了一世天涯。

半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰

半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰


 

素笺盈香,忘不了你的清风词笔,可你的浅笑,已不再清晰。不知道,是该拼命想起,还是该拼命忘记。忘情湖畔绯色的桃花,再开不出当年的绚烂,而我的笔端,依旧残存几缕想念,深了浅了,浓了淡了,被你凝固了的,尽是些散乱的时间。

寻遍天涯,寻不到一段誓言,可你眉宇间的温存,我无法忘却。雨声呢喃,流年远去,我依旧在水一方,裙裾留香,为你起舞,为你等待。伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。思来想去,找不到一个可以剪烛西窗的人,而一地想念,却早已在一地灯火交错中,盛放成你的摸样。岁月葱茏,愿你安好。

红尘陌上,开满了绯色的桃花,过客匆匆。相同的故事,一遍又一遍的上演,主角换了又换,油彩涂了又涂,可是默念的台词,依旧是当初那谙熟的对白。台下的看客,台下的我,渐渐缄默,聆听一遍又一遍的花开花落,想起素年锦时的那次相遇,想起旖旎流年中的那场错过。红尘的舞台,我不敢入围,亦不忍退却,只想在此驻足,或旁观,或浅笑。走遍天涯,寻不到你的足迹;烟雨红尘,依然残存你的气息。凡尘缘未了,彼此又怎能忍心忘记?

 

 

半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰

半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰


 

思念似一缕微风,不经意间,就乱了心,惊了魂,入了骨。你的脚步若驻足在远方之远,我便托思念寄去一枚飘零的叶,你是否可以读懂我,读懂那一枚 情深入骨的脉络?细雨拂花落,是谁写下最动人的情话?花落随风起,是谁念出最唯美的告白?风起人相知,是谁寄出最单纯的想念?我低眉不语,将一片倾城的素念放入玉壶,静静煮尽思念的时光,若茶香袭人,你可否追随而来,赴一场花期?邂逅一场情缘?

欲黄昏,雨打梨花深闭门。也许,思念注定是一种苦涩而甜蜜的过程。黄昏时刻,不小心淋了一身梨花雨,入了一场倾情梦。从此,我愿深闭门扉,任谁叩敲也永不开启。看似无情,看似绝情,实则情深不已。那扇紧闭的门扉后,不是不在相思,而是一夜相思到天明,一颗倾城的心,你是否能懂?一些疏而未离的远,一些悬而未决的念,一些欲罢不能的情,都已随着那场黄昏后的梨花雨一同散入红尘。任你如何寻找,也再也找不到那年相思的模样。

曾几何时,爱上了落红,爱上了那一种残酷的美,爱上了那一季繁华与萧瑟的更替。也许天涯处,也有一树繁花,一地落红,一个风度翩翩的你。落红不是无情物,也应是情深入骨。不曾想过要去尽以极致地邂逅一场浪漫的情缘,只盼望着将来的某一天,落红满径,你能潇洒走来。即便,曾经那段孤寂的过往,早已凋零成琥珀的颜色,可你的身影在那一径花落里从来都不曾朦胧过,只是清晰的令人情不自己,痴心难改。也许,人间自是有情痴,此恨不关风与月。

 

半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰

半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰


  

韶光已逝,些许记忆已在寂寂无言中落满尘埃。也许,一次回眸,一个浅笑,便能在不经意间唤醒那年桃红李白的情缘。前世的我,在凡尘烟火中辗转了千年,只为回眸看你一眼,而你眉宇间的温存,却早已把流年席卷,你是否还记得,前世那个为你低眉浅笑的红颜?

不去想,谁为我辗转千年,不去念,谁为我注定前缘。那年一场春花荼蘼,我们相见恨晚,如今流光偷换,任它繁华似雪如何落地生尘,你永远是我的牵念,是红尘深处一份难以割舍的依恋。那一世的红尘倾情,那一世的半帘幽梦,花未落却早已风住尘香,纵三千繁华也抵不过你唇间轻轻呢喃的半卷情话。若时光可以不老,我愿倾尽一生去守候你曾许下的倾世繁华。

眸间的感动有你浅笑的痕迹,流年的风吹起,你嘴角上扬的弧度可否容我小心的藏匿?你曾说,岁月静好,愿我们相伴。我曾说,韶光不老,愿我们不散。流年风景无数,允我轻启一份温婉,将你的呼吸植入笔端。而你,可否为我泼墨,绘一幅丹青?可否,愿为我填词,题半卷情话?且把浓情藏入婉约的韵脚,待你来读懂我,一介女子,半盏烟火,心似琉璃,情如琥珀。

半卷情话,飘零如沙,彼岸的年华,今生的牵挂,待你许下,一世天涯。

                                 /浪漫如斯  馨香若兰编辑

2015年08月04日 - 馨香若兰 - 馨香若兰

 

馨香若兰欢迎朋友光临 

 


 


半卷情话,一世天涯 - 馨香若兰 - 馨香若兰

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017