注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】┈━═╬★望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中★╬═━┈  

2016-04-29 05:48:25|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中


   兰渡    编辑   静听风雨

         

      望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中,月阑惹尽三千愁,人去楼空叹幽幽。往昔落尘花落舟,魂牵梦绕谁把酒。执恋无眠惹闲愁,思绪如风入深秋。情伤染墨浮华过,春来只恨时光瘦。月下念君香依旧。心有所许,年华依旧,红尘累落,执笔封心,淡看尘世纷繁,倾尽一池莲香。于梦里梦外,凝聚成一缕缕,潮湿的柔情,一水蒹葭,万墨染笺。将这一路风尘,于岁月里搁浅。泊一盏心灯,伴书香入眠,于似水流年里,悄许一世安然。夕阳西下,春风不寒,烟雨楼,相思不尽情悠悠,泛孤舟,春水伊人爱更愁,风拂袖, 一江春水爱忧柔,思悠悠,念悠悠,淡忘红尘醉悠悠,醉看人生万事休。 

望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
   春风意暖,桃花争艳,心忧染寒,笔墨染殇,爱抒不尽,红尘痴念,几度情长。弱水三千,只取一瓢饮,红尘浮华,三千断章,为谁染就一世情长。梦若心莲,独守,一个人的,地老天荒,岁月匆匆,行云流水,无痕。缘起的地方,化成了一片相思海,曾经相遇的倾心,折叠成纸签残香,相拥的时光,泛滥成灾,难度彼岸。想你的夜,我无心睡眠。你甜蜜蜜的熟睡了,留下寂寞在我心里翻箱倒柜,怎么也找不到你的踪影。想你的夜,我独孤绝舞。想你的夜,越夜越美丽。想你,我与寂寞有染,想你,我与寂寞翩翩起舞,万事皆有缘,红尘皆有因。
 
望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
   醉看红尘,心有所梦,打开心灵的窗子,静看时光旖旎着一曲花开花落,红尘驿站,总会有人来人往,曾经的美好,未曾辜负,落花散尽,风轻云淡。依一脉深情的眸光,回望波光粼粼的过往,那风云交集的心空,只剩一天清透的晴蓝,岁月的年轮碾过一季风华,轻轻浅浅地刻下悲喜心迹,也许,喜欢上一个人,只在一瞬的动情感念,只在一眼的灵犀对望,一次凝眸的交集,便是一生的记忆,惟愿,持一份墨蕴中的相知,把情怀中的最美,婉转成芬芳。诗意的一笺心语,交给他年的光阴去捧读、忆念。一曲高山流水的韵,是简宁的日子里最动心的一溪清涓界。

望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
    此生,只想做这样一朵艳不求名的尘花,眼眸中的清澈与幽深,心怀里的欢喜与忧伤,只要一个人懂,就足够。静美年华,追寻文字里心魂相依的一种美好情径,执笔画心,记录每一个有你的日子,繁盛的墨蕴情怀,你是我笔下最旖旎动人的风景。隔着万千山水的距离,你的念想,穿过夜的漫长,飘向我的城池。我隐约可以听到你在年华的渡口,深情将我低低呼唤的声音;那轻声细语,早已植入我的心脉,一种深情,优雅而端庄。如若,你说的地老天荒,是不离不散的远方,如若,一瞬的心动,是心依偎暖的永恒;那么,我将满怀浮华看尽,尘埃落定的安稳,馨暖,温柔在与你的时光。 

望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
  一缕心念,宛若初见,明媚与忧伤,轻婉绽放于笔端。清喜,微欢,在彼此的文字里徜徉,寻找另一个自己。烟雨楼台外,咫尺成天涯。一曲相思,从落笔钟情已写到往事曾经。只要曾经拥有,无需刻意挽留,只要心存感激,无惧烟雨薄凉。 原来这世上真的有一见钟情,或许我也相遇过,要不然怎也写出那么生动的文句。喜欢一个人,把心中积蓄了多久的话发给他,让他知道时光流离的不光只是季节,还有裸露在岁月深处太孤单的真。人生若水,情感蹉跎,谁会陪你到永远,谁又会在原地等你红尘轮回,默默思念,痴痴相守,原来情一直在心上没走,花开了又谢。 

望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
   挑锦字三千,相思数卷,痴梦难圆,患难已过,人情冷暖 ,平淡人生,缘分善变,红尘过往,来来去去心有许,睡睡醒醒真糊涂,谁沉淀真挚的情感,笑看红尘,淡忘人生,谁值得珍惜的情缘。人已去,万事休,江山所爱,何事浮华,独看,陌上寒烟,伊人席卷,催人入眠,红尘去,情别离。影孤寂,细品心酸,孤酒一杯。清心醉酒,新忧旧怨,嵌入诗笺。发如霜,负了华年。 今夜,落花引,梦里依稀,回到那个江南烟雨的小巷,笑尽春风桃李处。回到那年的柳戏河塘,吟尽诗词锦章。那一年,那一月,那一天,多少欢聚重现。酒醒处,空楼望月,话梦凄凉,伊人去,爱沧桑。 

望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
   冬去春来,念之天涯,忧之咫尺,春园无声,桃花在梦,望秋水,话沧桑,蕴藏暗香,涂抹着心境,写意着醉心的温柔。爱是一场修为,会在日久的磨合中越来越纯粹,越来越简单;真爱似琉璃,清澈美丽,不染尘埃。爱,是人面桃花初相逢的欣喜,是眼中人看眼中事的单一,是风和柳絮的飘舞,是绿叶与花的相衬。倘若,爱是一首歌,我便是你心弦上舞动的精灵;你为我谱一曲深情厚意的乐章,我为你跳花开绚烂的舞蹈。若可,许一朵素淡光阴,花开为你等候,花谢为你弥香。我愿,守着烟火人间的岸头,守着你我的心桥,沉浸静宁的时光,与你,与爱,与岁华,慢慢老去。
 
望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
 
   半盏残烛惹青泪,红颜锁情愁自悲,潇湘烟雨落花退,冷香葬花满地堆。点燃了寂寞的心扉,提笔红豆,点点墨伤,几卷古韵清厥。琴弹怨,空对苍穹叹,红尘一帘幽梦冷,彼岸花,开满奈何桥。时光暗换染尽流年,三生石刻,为谁洒尽痴心,为谁还在执念,一世情长,一世轮回,一世殇。痴心不改,痴守渡口,人海茫茫,缘分,牵引了两个人, 懂得,眷恋了两颗心。愿君再渡三世情长。今生红尘种菩提,不为渡凡心,只为与你相遇江南,为你饮尽,相思醉人这杯酒,万般忧思种心房,承接你的忧伤,遣散满腹离别恨,凌割相思何堪忍,暂把倩梦寄穹宇,爱意斟满再相寻。
 
望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨
 
 
 
   几度相逢梦中,泪残红,多少次,凭窗远眺,远山如黛,云烟浩渺,多少次,望着漫天飞雪期望着雁阵成行,春暖花开。夜色深深,幽静的月伴,点点的星光,模糊的视线,迷离的眼神,早已分不清现时与梦。一场擦肩而过的距离,沉重的步伐,慢慢走入一场昙花旧梦。西山落幕,天青色烟雨,而我在等你,梦里看花,花落寂。红尘岁月,倾听着旋律,任幽思漫延,重上朱红,起舞,舞醉一杯陈酿的苦酒,是不舍,还是祭奠。晚风吹过,残影飘摇,任怅然的思绪,穿越时光的轨迹,捧起一片落叶,细细品味离别那幕,连同记忆散落成一地伤,尤喜落花也多情,酒不醉人人自醉。                           

 


 望穿春水烟雨梦,谁念相思红尘中 - 静听风雨 - 静听风雨




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017