注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】微雨杏花,待君来  

2016-04-20 02:29:47|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sharon《微雨杏花,待君来》

花落,沉香。四月,是一场花开的盛宴。我在岁月慈悲的怀里,以字为念,春水煮墨,落花为笺。若你再一次经过,是否还会盈盈一笑,将一份缱绻,陪我修行到圆满?

——题记

流年里的光阴,寂静,如禅。以懂得,以慈悲,以灵犀,以我们喜欢的方式。一路追逐着朝升的阳光,和暮落的晚霞。站在,开成一树的杏花下,心情被那一片片随风飘落的花瓣,染成粉色。时光是粉色,心事是粉色,人是粉色,透着一种出尘,绝尘的剔透。

此刻的文字也含了香,追随着一阵阵温柔的风,生出了翅膀。这柔软的流年啊,总会因了懂得而生出层层暖意。我们安静着守候,凝望着灵犀,感动着珍重,天涯在心,无言也暖。晨曦晚照中,紧紧相握的姿势。是我每个春天,翩翩的惊鸿。融着香,渗着暖,步步生出莲花的禅意。

安守一帧清宁,我的陌上,已经春风十里。回首,那些没有你的曾经,即便桃花朵朵,心城亦是一片杂乱无章的荒芜。今生五百次的回眸,只为你经过。我在杏花深处,寂静喜欢,默然相爱。在与不在,都将你放在我三月的诗行,许自己一份明媚,许你一份清雅。

常常会想,相遇,也是一树花开吧。那朵朵盛放的嫣红,都是爱的颜色。守着三月的月白风清,你是我的桃花源,潭水深深,情意深深。真的很想一生跟你走,跟你一起找寻那些曾经错过的风景。时光那么长,爱那么暖,你那么真。即便重逢遥遥无期,我又怎么舍得选择遗忘!

花落,沉香。四月,是一场繁华三千的盛宴。我在岁月慈悲的怀里,以字为念,春水煮墨,落花为笺。若你再一次经过,是否还会盈盈一笑,将一份缱绻,陪我修行到圆满?弄花香满衣,习惯了等你,等你在春风深处。不记忧伤,无关风月,只轻轻许下一世安好。我喜欢,用一生的时光,去爱,去珍惜,去守侯。

那一日,恍如隔世。路过的繁华,斑驳一地。温柔的时光,花影浅移。素素间,杏花微雨,开满深深庭院。青鸟来过的痕迹,惆怅了眉弯几许。小楼昨夜又东风,轻扰了谁的无眠?

春雨尽处,花落知多少?嫣红的曾经,打湿窗台的绿萝。一世繁华,参不透,终究敌不过一句为你成全。说一句原谅,研一池春色,落笔成念。我让你在我的眼里,存上你的忧伤。如果可以,请扔下你的江山,放下繁华三千。陪我一起看梨花胜雪,品人间淡暖清欢,可好?

四月,你途径我依然寂静的琉璃轩。我低眉执笔,写一封桃花信。落款处,是你步履轻盈的回眸。想要告诉你,淡淡间,一朵桃花倾城开,素雅,明媚。我托风,捎去我城里春天的讯息。岁月的枝头,绾着为你盛开的美丽。眼角眉梢的妩媚,晕开胭脂的红。我在你的忧伤里,放纵了自己。

永远记得,那一世,婉兮清扬,你的旧城荒芜几度。多少人爱慕你优雅的模样,多少人转身成为陌路。这一世,你是我的王。我为你长发轻绾,绾住你一世的孤独。纵然我种不出一枚熏香的月亮。却可以,为你研一池桃花水墨。赠你这一世佛前许下的尘缘。安静等一曲百鸟朝凤,赶赴一场前世错过的爱恋。

那些眉间的忧伤,就让我为你慢慢抚平。渡一池青花,临窗你是我隔世的爱恋。眸间,偶尔会生泪,却不会轻易生出哀愁。冥冥中,我的倾城,你的心甘情愿。风烟,寂寂。蒹葭,彼岸。我在每一朵桃花,刻下潭水的深情。你不来,我怎敢老去。每一天,每一月,每一年,你都是我向往的水云间。

长发绾君心,君心可曾似我心?微雨杏花,待君来。青灯素月下,翻一卷泛黄的诗词。那一眼,那一天,那一年,归期遥遥。一滴清泪,在重逢时开始,在相爱时结束!

终是,流年里的秋千寂寂, 落满孤单的记忆。隐有暗香,穿墙而过。泛黄的背影,渐渐有了春天的颜色。爱在春风里复苏,泪在眉角滑落。 年华向晚,不诉日暮的忧伤与繁华。流年的印记,写满温良与慈悲。生命的罅隙里,明媚且渗透四季的芬芳。 随风而过的流年,有你,有我,便是时光里最美的词章。

你在, 四月安好,风是常客。我在等,在等一阕春日花信。安寂守望着空城新芽,看一袭浅绿洇染枝头。漫过山水的遥迢,邂逅烟雨濛濛。每一天都很快乐,因为窗外始终有阳光相伴。人,随缘,随心,随性于红尘的熙攘。每一个有念的日子,都是一湾清清的溪水。流淌着生命的朝朝暮暮,沉浮着人生的淡暖清欢。

衣襟落满花的香,一些心事沾衣欲湿。我可以错过草长莺飞,手中只剩一线纸鸢。唯独不可以错过,你妖娆的年华。淡淡眉间,深爱浅藏。 我会原谅自己爱上文字,爱上孤独。花开时,拈一缕嫣嫣的红,轻画眉弯。花落时,捡拾缕缕暗香如故,熏香流年的时光。至于那些朴素的词章,我会低眉挖冢,埋在昨天我们经过的每一段风景。而你,始终以恰好的温度,永恒着春秋四季。

愈来愈透明的思念,由淡转浓,眸间生泪不生愁。我的春天,已花开成片,馨香无边。你呢,你那里的春天是否也柳丝飘飘,溪水潺潺。看时光,沿着轮回的经筒,又一次敲开,春天的门扉。漫过,满园桃花的妩媚,我将铺一程婉约,与文字,与你,结一份花开的缘。

春风有信花满树,暗香盈满袖底。枝头雀跃的阳光,点燃眸间的希冀。万种风情,在煦风里展开眉眼。面朝大海,谁在等待一路花开。曾经丢失的梦想,在时光里渐渐泛黄,打捞一段,陈年旧事诉说从前。那些未曾执意留住的人文景致,依旧熙熙攘攘。信马由缰的思绪,终究需要一座城来收藏。

想,邀你一程小桥流水,可好?你的婉约,我来轻描淡摹。你的优雅,我来精雕细琢。拂去一身风尘,赌书消得泼茶香。水木清华,婉兮清扬呵。风一程,雨一程,似水流年的眷眷柔情,总会长成一树花开,一树暖 。而你我,便是那阳光下最美的那一笔丹青水墨。

待落花落尽,零落成泥碾作尘。暗香仍残留,共醉一壶酒。回眸一路逶迤,绿水绕人家。满庭芳菲杏花红,只等你来嗅 。那么,就建一个婉约小筑吧。等,第一场杏花微雨过后,满城落满阳光,让我们执手,种下一枚菩提。虔诚做引,懂得开场。一路沿着心的方向避开车马喧嚣,修篱种菊,朝饮清露,暮栖文字,亭亭如莲。将每一天的平淡,闲敲成棋子花灯,演绎一场最美不过人间四月天。

那一世,你的一眼回眸,邂逅了一场秋水长天的爱情。山为陵,天为涯,誓言是一笺明媚却忧伤的断章。种一枚红豆红,埋下一地相思。别过寒烟的凉,醉一场四月的樱花。转身弹落俗世风尘,季风飒飒。春暖花开的约定,透着阳光的明媚。

写一阕红酥手,饮一杯黄藤酒。颠沛流离中,终究要错过又一次爱的修行。三杯两盏的情意,何须说天长。欲语还休的眷恋,何须言地久。这一世,隔着青窗素月,许一份虔诚。你在,便是最美的时光。未来无论多么远,路途无论多艰辛。

数一数,岁月沧桑几何。念一念,人间聚散几许。即便青梅追不上白马,亦始终记得阳光下,这一程不说恨晚的重逢。纵身文字的墨香,心绪寂寂。回首,红泥小炉,绿蚁新醅酒。且容我将这尘世的烟雨,都放逐十里亭外。只留,一枚菩提,一段禅意。

四月花期已满,请允我在尘埃落定时为你盛开。清歌过岸,却道海棠依旧。小楼昨夜又东风,惹无数落红。若,千帆过尽,你还在。那么,就让我慢慢陪你,陪你把岁月看老,把年华耗尽。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017