注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字流年:感怀每一分知遇  

2016-04-01 13:04:24|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《文字流年:感怀每一分知遇》
 

   文字流年:感怀每一分知遇


     泛黄的街灯点亮一夜星光,心事旖旎,过往如飘在空气中的彩色泡泡。那一纸渗透着苦涩的回忆,付诸一抹浅笑。过往流年,轻描淡写已逝的情怀。当菊残时,总会有些缅怀,总有一丝酸牵于胸前。曾有多少风雨,恍如在昨天;曾有多少不舍,恍如在耳畔。寄情于文字,望有谁可以解读。文字如一缕夜色浮着些雾,若隐若现的在空中散落淡淡的伤感。下巴微微的扬起,轻轻地吐出身体里的浑浊。

入夜,灯下默默的品读着。悄然灼热爬满了双眸,化作晶莹滴下一世情。文字是内心的灵魂,若绵绵的雨,若淡淡的雾,邂逅着每一个相知的灵魂。将每一次初相见演绎在姹紫嫣红,将每一次即分离安排在浮光柳絮,将每一份相思寄于残月枯叶蝶。谁曾说过:习惯于在文字的芬芳里,盈一袖清浅低吟。流年沧桑了赤子心,光影斑驳婉约岁月的守望。或许,相遇,相识,相知只寄于文字三千中。淡墨素笺,留下人生悲欢。生命中的一些波澜,萌发对文字的更执著。


文字里,笔尖过时,无论岁月如何流转,一种笔怀,纯粹美好,芬芳缅腆。奢望文字带给的灵动,浓墨处,便是情的最深处。细勾月,一帘幽梦,总是带着千丝万缕的相思。牵念着,是一种寄托;知遇着,是一份感恩相知相遇,仿若文人儒雅促膝谈,不知疲倦的昵喃;仿若英雄豪爽痛饮三百杯。

不问过去,不谈未来,不染世间惆怅。为每一份相惜相怜感怀。始终不悔,与文字有着一场倾心相知。倘若隔了岁月的年痕,何不让品读将这份情缠绵的交织在一起,让幸福环绕指间,用柔指描出你的灵魂,这何不是一种邂逅的情愫。


习惯着一个人写作,习惯着一个人品读。沉醉在淡淡的书香中,浅读着丝丝伤感的文字。如果有夕阳的余晖跳跃在文字上,这些文字恍如优雅脱俗的女子,在瞳孔里演绎着一场场华丽。令人窒息,忘却时间,抛掉岁月。浮华一生,最终还是停留在笔终;庸碌一世,始终还是多为平凡。但已在是光之城亲临一番。晚风微凉,闭上双眼,让余音缭绕在脑中。往事如烟,过往素年,幻化作文字呈现在渲纸上。待几百年后,邂逅类似的情愫。

若读到关于醉意的文字,像是带着微醺走在雪地上,咏着溶溶月,淡淡风;若有提起江南,会想起细雨沾湿稚嫩的脸,曾低吟:烟雨又渡几重楼。;若是离别之意,仿佛到了渡口,浅唱一句:现今一别终难见。文字也轻轻地吐出:有些人一别是十余载;有些人一别是浮梦半生;有些人一别就是永恒。由此,更加感恩那些相知相遇的友谊。


文字:网络     编辑:晚风
******    **********     ******
非常感谢一片云妹妹提供的精美边框 ,晚风在此祝她生活甜美!年轻靓丽!



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017