注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

“117微小说大赛”圆满收官【天津日报2016年2月19日 星期五】  

2016-02-20 03:55:30|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 


  

“117微小说大赛”圆满收官

【天津日报2016年2月19日 星期五】

http://epaper.tianjinwe.com/tjrb/tjrb/2016-02/19/content_7417033.htm

 

 

  本报讯 “新闻117”客户端于1月21日发起的“117微小说大赛”活动昨天圆满落幕。活动期间,我们共收到读者发来的参赛作品近2000篇。作品内容丰富、构思精巧、形式多样,涉及情感、悬疑、玄幻、穿越、武侠……可谓佳作纷呈。

  经过初选及专家评议,本次活动共决出——

  一等奖 1名奖1000元油卡一张

  二等奖 3名奖500元油卡一张

  三等奖 30名奖117元油卡一张

  参与奖 500名奖10元话费(随机抽取)

  获得一、二等奖的佳作,或寓意深远,或扑朔迷离,或富含哲理,且均做到巧妙地将117元素融入小说情节,简洁精巧又耐人寻味。现选登部分获奖作品邀您共赏。

  部分佳作选登

  一等奖:

  他是学习委员,她是文艺课代表。他们,遥遥相望,心有戚戚。要高考了,她终于鼓起勇气,“将来会怎样?我们。”他给她留了两道题,一道数学,一道地理。2016年1月2日晨,她来到他地理题给出的地点。等到日落,他没来。15天后的清晨,他来了,她却已远在异国他乡——没有人告诉他们,因为使用不同品牌的计算器,她的答案是20161.2,而他给出的却是20161.17……爱,请别太算计。因为,要一起。

  ——作者 手机用户188****7017

  

  二等奖:

  沈队长在等待更多的线索。2个月前开始发掘的这座明朝墓葬规模不大,却有皇陵才有的神道和石像生,所有人心中都有共同的怀疑,但谁也不敢说出。门被推开,现场工作人员来报告最新发现,在一座墓室里出土了117件风格迥异的陪葬品,似乎来自东南亚各国,其中一件可辨认出“三”的字样。沈队长示意来者出去,而后颤抖着拨通了省博的电话:“老王,可能是他。”

  ——作者:手机用户 137****4501

  

  刚出机场,农民老王问好友李老板:“听到蟋蟀声没?”“没。”李老板答。他走到路旁拨开草丛,果然有蟋蟀。你听力真好,李老板赞叹不已。稍会,李老板听到身后“当”一声,转身看到一枚价值117元的硬币在地。老王笑着说:“其实大家听力一样,我是农民听到大自然,而你生活在城市只听得到金钱。”

  ——作者:手机用户136****5532

  

  姚喜欢了杨四年,收集了杨在校园的一切,把对她的暗恋记在情书里。毕业后,杨随另一名男生去了另一个城市,姚庆幸没有表白,没有尴尬。去年,另一个同学告诉,杨离婚了,出国了,是因为老公发现她手机里锁定了一条未发短信“姚一琦,要一起!”

  ——作者:手机用户139****7123


 


                       蹉跎岁月,似水流年 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
                      2016年02月13日 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客
 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017