注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】读你,在浅秋  

2016-11-09 09:34:01|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘 路《读你,在浅秋》

 

 

读你,在浅秋


读你,在浅秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   浅秋,明媚,天清云淡,少了几分矫情,多了些许厚重。我站在群山之巅,怀一袭痴念,读你成——牡丹的华贵、水墨丹青的飘逸、婉约宋词的韵致。

在浅秋的韵脚里,在花事、花语的诗情里,读你沉稳成熟的性格,读你微潮的心澜。你用一朵花的容颜,为我开放成今生的紫媚,疏放成温婉、唯美的诗意。

你涉水而来,满怀前世的碧色邀约我,于流年中追寻那一抹无悔的嫣然,体味灵魂与灵魂的邂逅、心与心的相依,在流年里感动和珍惜,将孤寂的独行描摹成人生惬意的留白,轻描,素淡;重彩,情浓。

读你,在浅秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

携一份清风细雨的念想,铭记一路相随的温暖,我以树的姿态,为你伫立成一生的守望,守望一场情景交融的约定,守望一季相濡以沫的美丽;让季节开花,让飞逝的日子缱绻成今生的浪漫;将情感装订成青山碧水的画卷,展开,墨香萦怀;尘封,期盼连连。

季节渲染了庄重,时光漂白了记忆,岁月沉淀了灵魂。晶莹剔透的晨露是你骨子里灵魂的低语,厚重的色彩是你绰约的风姿。你是半夜写诗的女子,如同傲在微风里的那朵花,孤高自芬芳。

张爱玲说:“于千万人之中遇见你所要遇见的人,于千万年之中,没有早一步,也没有晚一步……”。就这样,红尘阡陌,与你邂逅于芳菲浅秋,一见倾心。感谢上苍,让我今生遇到你。

读你,在浅秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

    秋月生霜,不只是为了成全季节的圆满;落叶成花,却是我对你的心念未了,氤氲我化茧成蝶的光阴。即便岁月朦胧,即便落叶成空,你在我的眼里依旧温润而明媚。

落叶荒芜了谁的思念,枫叶渲染了谁的激情,这遐思飞扬的秋日谁陪我走过。是你吗,折叠温婉时光,碾过红尘悲欢,写一笔痴心的眷恋,书一段绕指成香的璀璨,将怦然心动的感觉静收心湖。

有你的日子,这一场秋景为我痴醉,一朵岁月为我妩媚,一程山水为我相陪。有你,便有一缕风的柔情,便有一场雨的缠绵。我多想与你攀苍劲的山,吻怡人的花,涉清澈的河,演绎天长地久的陪伴。想你,是落花缤纷的美丽。

读你,在浅秋 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

   想你的时候,只想笑迎光阴中的新季,在安暖中翻阅时光,把一往情深安放心间,舞清风盈袖,弄菊香满衣,赋一章秋韵,一半留给自己,一半遥寄给你。

三世佛前的祈求,换得今生的相遇,纵使短暂也如清泉般甘甜。那就让这如花带雨的情怀,在流年的时光里流淌,在似水的年华里飞扬。

读你,总是惦念;念你,常是温暖。

 

潘路欢迎朋友光临

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017