注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

中国火星探测工程名称和图形标识 全球征集活动参与手册  

2016-11-08 21:52:42|  分类: 征文 征稿专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[紫郁边框]一组淡雅边框 - 紫郁 - 紫郁

 

 

 中国火星探测工程名称和图形标识 全球征集活动参与手册
中国火星探测工程名称和图形标识 全球征集活动参与手册 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘
我国首次火星探测任务已经中央批准立项。火星探测是我国深空探测继探月工程之后的重要创举,是又一项国家重大标志性工程。为扩大工程的社会影响,树立工程的文化形象,激发全国人民和海外同胞的爱国热情,探月与航天工程中心会同有关部门和单位,组织中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动。
一、组织机构
主办单位:国家国防科工局探月与航天工程中心。
协办单位:国家国防科工局新闻宣传中心、中科院月球与火星探测总体部、中国航天科技集团公司宇航部、中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院、上海航天技术研究院等。
承办单位:嫦娥奔月航天科技(北京)有限责任公司、中宣国际传播集团、新华网股份有限公司、腾讯科技(北京)有限公司、中国探月与深空探测网等。
征集内容:1.中国火星探测工程名称;2.中国火星探测工程图形标识(LOGO)。
形象大使:邀请文化艺术名人,作为本次中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动形象大使。
二、新闻发布会启动
2016年8月23日,举行中国火星探测工程征名和图形标识全球征集活动新闻发布会,宣布名称和图形标识全球征集活动正式启动。同时,在新华网、腾讯网、国家航天局网、中国探月与深空探测网、中国火星探测微信平台,开辟火星探测工程专题,介绍火星探测的意义、人类探索火星的历程,我国首次火星探测任务的指导思想、中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动方案等,使参与者了解实施火星探测任务的重大战略意义,激发民众参与征集活动的积极性。发布会参加人员为工程两总、工程总体、工程各系统代表和评委,以及有关新闻媒体和合作企业代表等。
三、作品提交方式
(一)参赛作品可通过新华网、腾讯网、国家航天局网、中国探月与深空探测网、中国火星探测微信平台进行提交。
新华网专题网页:http://forum.home.news.cn/view/mars/index.html
腾讯网专题网页:http://news.qq.com/zt2016/mars/index.htm
国家航天局网页:http://www.cnsa.gov.cn/
中国探月与深空探测网页:http://www.clep.org.cn/
中国火星探测微信号:zg-hxtc
(二)参选作品必须在北京时间2016年11月10日24时之前提交。
(三)承办单位对在提交过程中所发生的损毁、丢失不承担任何责任。
(四)咨询电话:010-63947038,010-63947627。
四、提交作品要求
(一)总体要求
1. 符合国家商标法的有关规定,具有创新性、独特性、延伸性。
2. 符合中国火星探测理念和工程特点,清晰流畅、简洁大方、寓意贴切。
3. 符合中华民族文化精神和社会道德风俗,体现科技与文化的有机融合。
(二)工程名称
1. 提交名称文字简练、便于记忆、易于传播,不用生僻字、同音字、歧义字。
2. 提交名称不用现代人名、城市名、企业名,不要提交已经征集的相同名称。
3. 提交的名称完全相同,将以提交时间先后的顺序选取最早提交者。
4. 提交名称每人不超过3个,必须包括不多于200字的创意说明或背景阐述。
(三)图形标识
1.图形标识设计应包括彩色稿和黑白稿两种设计标准图稿,分别绘制在A4规格的纸上,上传格式为JPG电子文件,图片分辨率为300dpi,以A4幅面白底绘制。
2.标志设计尺寸:120mmX120mm,并在电子文件中注明各部分颜色,最终获奖的作品须向主办单位提供获奖作品的矢量图文件。
3.按照网站格式要求填写作品名称、创意说明,并填写姓名、身份证号、手机号和通讯地址。
五、活动组织实施
征集活动分五个阶段组织实施:
第一阶段:8月23日至11月10日,作品提交,函审备选。
参选人提交应征火星探测工程名称和图形标识设计作品,征集活动办公室在收集整理完成后,通过评委函审对全部名称和图形标识作品进行筛选,每位评委推荐50个备选名称和图形标识作品。
第二阶段:11月11日至11月30日,严格打分,遴选八强。
1.在函审的基础上,召开初评会议,进行现场投票,按得票多少确定50个初评入围的名称和图形标识作品。
2.评审委员会组织对入围的名称和作品进行集中评审,由每位评委从中各选定前八强并给出评审意见。
3.组织进行第二次投票,确定名称和图形标识前八强入选作品。
第三阶段:12月1日至12月31日,网络投票,评选前三。
将遴选确定的工程名称和图形标识前八强作品,通过征集活动官方网站对外发布,并由新华网、腾讯网通过专题页面接受公众评议投票。
第四阶段:终评加权,确定三甲。
评审委员会进行第三次评审投票,选出名称和图形标识作品前三名。最后将网络投票与评审委员会专家投票按照1:1加权计算,确定排序前三甲。
第五阶段:程序报批,公布结果。
将确定的名称和图形标识前三甲作品按程序报批,确定1个中国火星探测工程名称和图形标识最终入选方案,适时举行发布仪式公布结果,并向进入前八强图形标识作品的作者颁奖。
六、名称和作品奖项设置
(一)工程名称
一等奖1名(中选名称):奖励证书及现金奖励10000元。
二等奖2名(三甲未中选名称):奖励证书及现金奖励5000元。
三等奖5名(八强中未进三甲名称):奖励证书及现金奖励2000元。
鼓励奖42名(其他入围作品):奖励证书及纪念品。
(二)图形标识
一等奖1名(中选作品):奖励证书及现金奖励30000元。
二等奖2名(三甲未中选作品):奖励证书及现金奖励 10000元。
三等奖5名(八强作品中未进三甲作品):奖励证书现金奖励5000元。
鼓励奖42名(其他入围作品):奖励证书及纪念品。
七、参与活动规则
(一)参选人应同意,在本次征集活动期间不再公开使用已提交名称或图形标识作品进行本次活动之外的其他商业活动。
(二)参选人应同意,已提交的名称或图形标识作品可能上传到网络、报纸、电视、杂志等媒体,以及在评选活动的宣传资料中展示。
(三)参选人应同意,征集活动评审委员会可能对参选的名称或图形标识作品进行的修改及借鉴,形成最终征集的工程名称和图形标识。 
(四)参选人应保证,提交的作品是自己的创意或创作且没有任何侵犯他人权利的情形,否则一切法律责任及损失自负。
(五)参选人应同意,提交的名称或图形标识作品通过入围评审进入前八强后,需与主办单位签订《参选作品知识产权转让承诺书》。
(六)主办单位拥有本次活动规则的最终解释权。
八、有关权利声明
参选作品一经选用,知识产权归探月与航天工程中心所有,相关规定细则参见《参选作品知识产权转让承诺书》。
在提交参选作品时,请参选人自留底稿,所有提交至活动主办单位的作品一律不予退还。

 
[紫郁边框]一组淡雅边框 - 紫郁 - 紫郁 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017