注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】念你,心尖上的馨香 发表于《大河健康报》2016年1月15日 16作品版  

2016-01-17 02:30:00|  分类: 转帖 目录 名单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  


『若雪散语』见字如晤 - 素笺若雪 - 绿窗听雪
 
念你,心尖上的馨香
  文◎月朗昌谷
『若雪散语』见字如晤 - 素笺若雪 - 绿窗听雪
素笺浅语,墨染流年。拈花洗尘,文字馨香。

  念你,与春相约,踏茵茵青草,拾掇阡陌花香。暖风里,相遇一朵流云,解开围裹,与时光对饮,张望烟雨,笑饮晨露,聆听清泉牧笛,邂逅一场清风明月的初见。

  携风披云,絮飞蝶舞里,一卷山溪,一浪水花,一滴莹露,浆洗身心,清澈灵魂。有花语和蜂蝶的对饮,有芽蕾和暖阳的唱和,有嫩叶和风雨的呼吸。寻梦,何须撑蒲公英的轻盈,素雅心间,都是浅吟低唱的逍遥……

  念你,与夏邂逅。葱茏岁月,阳光妩媚,晨露中醉看朝霞,烟雨中赶着芒种的锄尖,一行行青翠挺拔的诗词,在蛙鼓的催促里,在夜莺的鸣啼中,在知了的缠绕间,指尖留香,盛开锦绣。

  荷锄田间,瓜棚藤下,剥芽施肥。在玉米的挺拔里,在红薯的墨绿间,繁殖延续着物种的辉煌。奔放热烈,招摇繁华,满目茂盛,都是生命历程的恩典。

  念你,与秋对盏。天高云淡,光阴在指尖上滑落,田野的丰硕被一阵阵镰刀和汗水收割珍藏,鸿雁带来了北方的寒流,草木收敛内心的繁华和膨胀,知了的晚歌一再把秋风吹凉。水湄之上,蒹葭苍苍,风摇冷艳,红尘旖旎。

  邀月赏菊,长夜煮茶。穿行于风尘世俗,体味家的温暖绵长,亲情的珍贵。陪父伴母,携妻牵子,长街里接情续缘,唠叨中舒展父母的欢笑,娇媚里延续妻儿的甜蜜。

  念你,与冬厮守。雪擦夜亮,橘灯暧昧,三五知己,谈诗论世,激情时狂欢吟咏,悲愤时唏嘘长啸。五湖天下,四海人间,深植尘缘,感悟酸甜苦辣咸,浅醉文字,结缘纯朴真善美。

  捧书夜读,安闲恬淡。缠绵时,倚一场春江花月夜;炙热时,寄一波惊涛骇浪急;离别时,诉一曲十八里相送;孤独时,撰一片心语温婉凄迷。

  一弦琴是梅花三弄,半卷书诉说人间沧桑。

  念你,心尖上的馨香。生命的瞬间,你我皆是匆匆过客;日月的轮回,你我云卷云舒的浮尘。

  念你,安身文字,养心诗词。字牧春色,词蓄暖阳。点滴光阴,过往情怀,撇捺中有时光的沉淀,横竖间有灵魂的皈依。妩媚成阳光下一鸿疏影,淡雅为碧水中一株修莲。绾住尘念,在光阴的掌纹里,镂空自己,临屏种字,诉愿续梦!

原创【点绛唇.寄语红伶】 - 老来吹风 - 老来吹风的博客 

七律.寄莲 - 皮润清 - 皮润清的博客

http://newpaper.dahe.cn/dhjkb/html/2016-01/15/content_1355985.htm?div=-1

【枕一片梅花,让我甜甜的睡】 - 秋燕呢喃 - 秋燕呢喃 

七律-真水无香 - 独坐岸边 - 独坐岸边【原创诗文】

【古风雅韵】七律*咏梅   作者  雾柳寒烟 - 江南书院电子会刊 - 江南书院电子会刊


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017