注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】给您,一个转身的时光  

2016-01-08 20:58:28|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日晚风《给您,一个转身的时光》

给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

给您,一个转身的时光

 

有的事情是在发生以后,才蓦然回头,不由得懊悔连连,这就是除了父母以外的亲情,就是与自己有着千丝万缕关系的人。一张熟悉的面孔,成了追忆,一个熟悉的身影,消失在视野,想重来不可能,想补尝丧失了机会,这就是所谓的遗憾吧!

因为错失了一次探望,成了遗恨,很忧郁,因为成了心中永远的思念而惆怅。亲情的路上保持良好关系,我们工作在外,不能时常回家,除看望父母,探望其他长辈的时间有限。于是每年安排回家,看望您是我少不了的一道程序,问候问候,唠一些家常,回忆一些往事,临走再说一些保重的客气话。在这短暂时光里凝聚着几十年的情感,话题不必叙完,等着我是最好的叮咛。所以,每一次看望都释放关心和敬意,看您安好心里特别踏实高兴。有您在,感觉时光是漫长的,有您在,还有做晚辈的资格。

 

给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

一次匆匆行程,未及转身共话巴山夜雨。仅仅几天时间,突然传来您驾鹤西去,闻听不由怔住,潸然泪下,心生后悔。那次回家问过家人,得知您精神尚好,机会留给了下一次。谁知道您不给我机会,十来八分钟的距离,从此再也不能抵达。不需要去赡养,不需要去伺候,不需要向对待父母那样孝顺,只需要常去看看,这么简单的事都没有做好,有负人情。

此生注定有砸断骨头连着筋的关系,慈祥目光中给予过关怀,生活上给予过帮助,成长中受过影响。心中早已烙上您的身影,不思量,也难忘。没有出现在你人生最后一程,没有见你生命最后一面,自责把情感撕扯的肢离破碎,向着远方惭悔和祈祷,亲情没有尽,还有缘分在梦中相遇。

 

给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

经历漫长的岁月后,留给您的时光不多,见一次少一面。人生道路您已无力再跋涉,只能安稳享受时光的恩赐,也许每一次见面都是最后的分别——再也不见。您留下的机会不多了,每一次见面,珍惜一段光阴,仿佛以前所有都是为了这短暂时光准备的,您看我长大,我看您变老。一句问候饱含深情,一个微笑带着温暖,握住的手心是相通的。时光深处,不能陪着走到最后,送上诚挚的祝福。

人生,就是一次远行,谁也无法停下匆匆脚步。转身发现,时光从来不发慈悲,离前辈们愈来愈远,能教人牵挂爱戴的还有几位。常去看看,珍惜每一次相见,庆幸在他们面前自己还年轻,感到生活有滋味,人生路有奔头。更有感慨涌心头: 别盼爹娘早去,爹娘在,天堂离我们就遥远;别盼儿女长大,儿女大了自己就老了。

 

给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

        时光不可以重新来,不必忙着赶路,给一个转身的时光。这段时光不长,是一份懂得,自有人情味,能咀嚼出时光韵味,一老一少,相对而坐是何等惬意。这段时光无烟无酒,心中的滋味胜过美味佳肴,一杯清茶,沁心倾心,平淡的话语,胜过热闹繁华。这段时光是光阴树上采摘下的一枚人参果,愿长辈们健康长寿,等我西窗共剪烛。

 

素材:网络    文编:夏日晚风 

 

        给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客   给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客   给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客   给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

给您,一个转身的时光 - 夏日晚风 - 夏日晚风的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017