注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】记忆留香,人生若只如初见【花仙子/美文音画】  

2015-09-26 05:37:25|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

记忆留香   人生若只如初见

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客
 

    尘烟如梦,人世如雾,轻巧的时光如白驹过隙,又似清风掠过,流淌在心与心之间。可曾记否?那蝶舞花开弄衣衫,那琴曲对和奏缠绵。但过往终究会溜走,缘亦如此。看似美好,终究若昙花一现。当其走远,唯有聆听它来时的脚步,在过往中努力寻找那记忆的留香。——题记

    相距万里,天涯陌路;相聚万里,一念相知。日光守岁,静待花开。心儿,在双眸对视的那一瞬,幻化成风儿呢喃,悄然筑梦,吹醒了那纤纤凝香,弥散了那浅浅馨香。莫问出处,莫问对错。千里相逢,愿掬清泉与你,愿携清风赠你,看蝶飞花舞,听松涛依旧,让相惜的暖意在时光中缓缓流淌,让相知的默契在你我指尖徜徉。

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客

    时光点地,岁月如花,悄然绽放。不觉间,度过一个又一个春秋,而你我的那场不期然的相约亦随着时光而日渐黯淡。转眼已是深秋,自古逢秋悲寂寥。有多少人能懂得在这风吹叶落间,洒落了多少情丝,渲染出多少悲凉。闭上双眼,记忆的思绪漫过心头,无声无息,难舍难离,或许,这就是你我的宿命。

    风儿捻着往事,在岁月的笺上暗香盈袖。曾经,对有过那么的期许:期许有一天,能遇到一个清怡温婉的女子,能够越过万里之隔出现在我的面前,两肩并倚,十指相扣,与我一起漫步山间,与我一起逐浪踏歌,任岁月荏苒,任时光老去,只愿朝暮相伴,只愿相思相守。

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客
     

    每天,当晨起的阳光透过窗纱,总觉自己是幸运的。上苍居然让我在网海中遇见了你,遇见了一生中的挚爱。你说你脾气不好,你说你性格孤傲,但我并不这么觉得。也说不清你有什么特别,总之,和你聊天的时候,感觉心不由自主,就连那光阴都带着馨香。念着你,心中有无数个你,感谢缘分让我在人海中遇见你。

    但时光总是悄悄的从我们的眼眸穿过,这会儿想着你,那会儿又不知你在何方了。或许这就是你我,一个静静的守候在一处,另一个永远处于奔波之中。岁月不言,聆听远方的足迹,望着凄美的天空,你这出现在我的头顶。心想,遇见是缘,难见亦是缘。你我虽你能朝夕相伴,但心从未有过距离。即使你我相隔天涯,但那难觅的相知已植根在心灵深处。记不得自己是什么时候恋上夜晚的,也许是相识的那一天,也许是听到你叫我名字的那一瞬间。虽然我们曾一屏相隔,却阻隔不断我对你的思念。看着彼此,好似遇见前世的恋人,那么默契,那么纯粹,那么真诚。每每想起都记忆犹新,不曾忘却。

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客

   “心有灵犀一点通”这应该是对缘的最好的解释。你还记得你为我弹奏的那首钢琴曲吗?“……我遇见谁会有怎样的对白我等的人她在多远的未来……”我不懂得音乐的真谛,但我能感觉到你我心中都有一根心弦,当两根心弦同时被拨动时,心才能相通,意才能相随。风轻,静美,你就这样出现在我的生命里。那种满足,如歌般婉转悠扬,如茶般沁人心脾,如梦般梦幻迷离。知己可遇不可求,缘亦是如此吧!彼此之间不需要过多言语,有时连形体的暗示都会显得多余,期待的只有那一份心灵的依挂。

    有一种人百看不厌,有一种感觉永如初见;假如不曾与你相遇,我不会相信天缘。你我虽未曾谋面,只有文字的交流,但伴着你和时光一起行走的感觉是美好的,与你一起的日子从未感觉到孤独。因为《遇见》在雨天,所以不知不觉爱上了雨的味道,想象着那雨就是你,想象着你能从天而降,想象着你能落在我的身边,想象着有你的陪伴。想象自己化作尘埃,随你漂流,想象与你结伴同行,坐看庭前花开花落,笑看天边云收雨霁。我知道这些都是痴想,但我认了,因为这是缘的安排,我不能逃脱,我也不愿逃脱。

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客

    光阴易逝,渐渐懂得,很多东西不是想象中的那么美好,即使美好了也是归于短暂。相遇亦是如此。你我隔着千山万水,你我的故事和情愫,飞舞在时空的记事本上。倾心的相遇,知心的相吸,最终渴望痴心的相守,但这些不是像说起来那么容易。你说,每个人都是生命的过客,时间会冲淡所有,在多的挽留只会徒增悲伤。而我想说,每个人在我们身边出现都是命中注定,或是前世情仇,或是今生因果,缘分早有安排。“鸟儿从天空飞过,没有留下一丝痕迹。”但是,并不代表鸟儿没从天空飞过,也不代表鸟儿飞过的时候,天空没有发生任何变化。人生总是会有太多的遗憾,也有太多的别离,任何东西都不可能是永恒的,唯一留下的便是记忆中的点滴和曾经那段一起度过的美好时光。

    守望的日子总是寂静的,望着天上垂落的雨丝浮想:有些人,从你的生命里走近又走远,不过如烟云一般,渐行渐远,不留一丝痕迹;有些人,在生命的转角处不经意的擦肩,却在心灵深处留下烙印,甚至牵念一生。心中刻上你名字的刹那,你便是我今生不舍的情缘。风华一指流砂,苍老一段年华。与你的那段时光,也会镶嵌在我的生命里,默默地陪我走过这一季又一季的岁月。无论春秋几度更迭,心中还会遗留那份浅薄的温存,记忆会像熟悉的陌生人向你我招手,致以淡淡的问候。

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客
 

    人生无常,或许一个转身就是天涯;缘分奇妙,或许一次驻足就是永恒。或许从来就不曾拥有,又何来永恒呢?一个人的时候,是否有段记忆会盘旋在你的心海,你静下来的时候,是否能听到我的牵挂,是否也会在想起时候,双眸会有一丝湿润。或许你已经淡忘,但是,请记得,我们曾相遇过,你的世界我曾来过,那段温馨永久的存放在记忆中。任岁月流逝,任时光匆匆,我永远会在天涯的这端为你祈祷,送去轻声的祝福。

人生需要沉淀  宁静才能致远 【人生感悟】- 花仙子 -花仙子的博客
 
    “牙师好觅,知音难求。”今生的相遇,痴痴的思恋,如粒粒细沙被时间的浪涛冲刷,最后在你我的心底沉积下来的,那些历经风雨便是今生最富足的“缘由”。去除了一切粉饰和雕琢,我痴信有这么一种情感永不稀释。站在天涯的两端,文字中寻一处静谧,渴望在某一个城市,某一个街角,转角能遇见你,遇见“缘”来就在的你。今夜将思念碾碎,融入墨中,写在字里行间,让记忆模糊的视线重温那熟悉的瞬间……   

素材/文字/图片/音乐:属于原创者          音画/边框/创意/编制:花仙子

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

花仙子的博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


人际交往中,切莫交浅言深! - 花仙子 - heisemeigui花仙子的博客


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017