注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】笑看风云,静赏花开  

2015-09-21 22:36:47|  分类: 转帖 精美图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美丽心情《笑看风云,静赏花开》

笑看风云,静赏花开 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

笑看风云,静赏花开

 

    人生不过山一程水一程的际遇,行走在阡陌红尘中,遇见,错过,悲欢,离合,而后堆砌出纷繁复杂的世界。我们不过是沉浮其间的沧海一粟,跌跌撞撞地重复着一场又一场的阴差阳错。

 

    生活中,总有一些片段,无论经历了怎样的世事变迁,沉淀后,依旧会如沙烁般古朴深刻。最暗的夜,才会看见最美的星光,人生亦是如此。

 

    走在路上,邂逅的不仅仅是尘世风景,更是触动心灵的辛酸人事,漫步人生,经历的不仅仅是悲欢离合,更是命运的森罗万象。生是见识,不是活着,生命之于我们,脱不了艰辛,躲不开操劳。人生得意者很少,失意者很多。

 

笑看风云,静赏花开 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    在不幸的源头,总有一桩意外。在幸福的源头,总有一桩巧合。人,事各尽其职,交织成这形色红尘,熙攘间忘记了初识的面目,名利中扭曲了原本的心灵。俗世里有很多人活的并不轻松,为生计忙绿,为名利追逐。为了谁,累了谁,更多的是甘苦自知。

 

    幸,总是锦上添花,不幸,总是落雪加霜,生命的进程中,演奏的总是缺憾的乐曲。一件事情的发生,衡量不出一颗心的淡定,而一颗心的淡定,却能影响一件事的解决结果。

 

    一个人的深度,衡量不了一颗心的从容,而一颗心的从容,却能彰显一个人的深度。让我们豁然开朗的,也许只是一个道理,左右我们心绪的,也许只是一个心结。

 

    艰辛的生活,我们已经很苦,很累,无需再对自己责备。奔波的人生,我们已经用力,尽心,何必还去耿耿于怀。世上就没有最好,何必强迫自己,人生不会事事如意,样样随心,学会宽慰自己。不要为明天忧虑,明天自有明天的忧虑。远虑是无穷尽的,不要让远虑成为近忧。

 

笑看风云,静赏花开 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

    人生路上有无数的驿站可以歇脚,有的包袱可以等到该背的时候再去背,用不着把所有的包袱都背在今天的背上。我们不是超人,精力总是有限的,不要试图在今天解决明天的所有问题。

 

    没有什么东西是过不去的,只有自己跟自己过不去。心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的实性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,汲汲追逐的,往往不是生命需要的。

 

    停下来笑看风云,坐下来静赏花开,定下来静观自在。深一脚,浅一脚的红尘路,没有人替你选择,消极封闭自我,生命就会长满荒芜,积极豁达,沙漠也会变成绿洲。

 

    人生没有完满,随心而行,随遇而安,路有长短,事有喜悲,简化生活,让人生的画斑斓,让岁月的书丰盈!累时歇一歇,随清风漫舞,烦时静一静,与花草凝眸,急时缓一缓,和自己微笑。

 

图文/网络  编辑/蓝天

 

 

笑看风云,静赏花开 - 碧海蓝天 - 碧海蓝天

 

 
   
欢迎朋友光临

 


 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017