注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】【你是我今生最美丽的相遇】  

2015-09-01 09:48:52|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

你是我今生最美丽的相遇

【然朵边框】如花,盛开(原创) - 然朵 - 然朵素语阁


    穿过唐时的风,越过宋时的雨,踏遍千山万水,一路追寻而来,还是秦时的明月,汉时的关。只是关山茫茫,黄沙曼舞,一路的烟尘,早已掩盖了来时的路。纵使琵琶音绝,那唐风宋雨,清词小令,到今天,也已是吟唱不出当年的韵味。为寻找茫茫人海中未知的尘缘,为那冥冥中早就安排好了的一段相遇,披一路的风霜,带一腔的柔情,我执着地守候,守候在生命中每一个必经的路口。                                                       

    然而岁月悠悠,一个失望连接着另一个失望,错过了青春,错过了花季,错过了高堂红烛,错过了许多许多,我以为,今生,我终会错过你

在千年的守望中,我们把自己站成了岸,我向你泅来,正遇上你向我泅来,四目相对的那一刹那,擦肩而过之时,你那深邃的目光,牵住了我不经意的回眸!冥冥中一个声音喟然长叹:“你来了,终于找到了!”

   我认出了你,你也想起了我,借助垂柳的柔枝,我们牵住了彼此的双手。从此,我们合力呵护着那茫茫千里的烟波,细数着过往的流年,不管岸有多远,水有多长。只为那水中,有我们穿越千年的期盼!

    从此,你住进了我的心里,成我生命中最醉人的幸福。从此,即使山高路远,天涯海角,在你我心里,也不再是距离。

    陌上红尘,相遇的美丽眩晕了我的双眼,一地的柔情掩盖了我无尽的忧伤。在相逢的渡口,你牵我,渡过那隔世的银河,拨开那千重的迷雾于我的眉眼,你的心间,印下那不变的诺言。从此空气里流动着一种叫思念的幸福,从此在所有的日子里,浅唱低吟的,都是你我间默然相知的牵挂!

    千年修为是一张没有记忆的白纸,我们无法洞释前世,也无法看透今生。但我们在人生的这个支点上相遇,我相信,我们必然是一早就认识的,早在那遥远得没有任何记忆的年代里,我就在你心里,你就在我眼里,我们早已经把彼此的掌纹叠印在对方的掌上,以至举起双手,看到的每一条纹路,都是那么熟识!以至于一相遇,便相知,一相知,便相念,此生此世!

    今世,撑一把油纸伞而来,尽管历经风吹雨打,我也不曾抖落素衣上一片的落花,只为,要让你在茫茫人海中,一眼就认出我。你可知道啊那江南小雨中,那美得令人心颤的油纸伞下,是人与人的聚首,也是前世今生的温情,是你与我早已注定的尘缘。

    你是我生命中最美丽的相遇!从此,人生路上的每一个脚印,都洒满了温柔;每一寸肌肤,都渗透了牵挂;每一个日子,都充满了期待。从此,天涯海角,你的背影走不出我的视线,我的笑容开满在你的心房!

    那是千年沉淀而成的邂逅,那是百世捶打而成的尘缘!那断琴弹尽的女子,在遇上你的那一刹那,绽放出此生最炫目的美丽,一曲高山流水重弹的正是那首在你我耳边吟唱了千年的恋歌!那一刻,我忘却了那风沙中苦苦守候的苦;忘却了那千帆过尽却不见故人的悲;忘却了几世轮回中拒饮孟婆汤所受的煎熬!我庆幸,辗转轮回中,我还是牢牢的记住了你的脸,记住了你深邃的目光,记住了你温暖的胸怀。我不敢再忘却我怕一个转身之后,就再也找不到你,我怕如果有那一天,我就再也无法忆起了!

    这世间,原来有一种人,虽然只相识了一阵子,却像相识了一辈子他不在你身边,但却在你心里。今生的相遇是为相爱而来的,然而,相爱却不为相守而爱!不为什么,只因为遇上了,爱了!即使今生各在天涯从此青灯黄卷,晨钟暮鼓,但一念既生,终是生生不灭!

    为今生最美丽的相遇,追寻千年;为今生最美丽的相遇,千山踏遍为今生最美丽的相遇,把我的手心放在你的手心,此后,不管身在天涯还是海角,我的目光追随着你的身影,你的牵挂温暖着我的人生。

欢迎光临! 素材:网络  编辑制作:秋燕呢喃

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017