注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】倾听,莲语  

2015-08-27 20:04:47|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《倾听,莲语》

 

倾听,莲语  

 

图文:网络 编辑:海之韵

倾听,莲语  

- 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

  夏,褪去了最后的一抹温柔。一场雨,淋湿了夏的狂热。雨后的初晨,漫步在乡间的小路上,一缕幽香,吸引了我的魂魄。寻着花香,邂逅了一场与莲的际遇。

  首先映入眼帘的,是那一池的叶。密密麻麻的延伸在了水域的每个角落,仿佛一片绿色的海洋,随风泛起微微的波澜。风过处,是一缕淡淡的幽香。一朵朵莲花悄然绽放。白的素雅,不染纤尘;红的美艳,却不显庸俗;粉的娇柔,而不妖媚。一朵一朵,就这般入了心,入了情。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这一番风情,惹得多少行人驻足。而我,更愿意在这一片幽香中寻得一片心灵的恬静。    

倾听,莲语   - 海之韵 - 海之韵的网易博客    

  风,轻轻的摩挲着莲的枝叶。沙沙的声响,仿佛情人之间的细语呢喃。我醉了,在这一片莲的海洋里。我静静的聆听,不敢靠的太近,怕惊扰了这一池的幽梦。阳光下,莲花随风轻轻的摇曳着,优雅的舒展着花瓣。我似乎可以听见她浅浅的呼吸,在这个清晨,在这个属于莲的世界。若风有情,定也不忍离去。   

  阳光下,雨滴在荷叶上轻轻地滑动,留下一串优美的弧度。这个静谧而芬芳的世界,属于莲,属于我,属于一颗宁静的心。

  女子有梦,若莲般绽放。淡雅高洁,悠然绽放,寂静喜欢。每个女子心中,都缱绻着一个梦。儿时的梦,是窗前的那串紫色的风铃。装载了童年所有的无忧与梦幻,轻轻地摇曳着岁月的歌谣。那时的梦里,弥漫着童话的芬芳。就仿佛刚刚绽放的白莲花一般,不染纤尘。那时的梦,纯真无暇,仅仅只是因为喜欢。对所有美好的喜欢,是属于儿时的童话。

    

倾听,莲语 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  女子有梦,若莲般绽放。少女的梦,是那开在江南,迷离的梦。带着淡淡的忧伤、淡淡的愁绪,接着丁香情缘的梦。就仿佛悄然绽放的粉色的莲花,娇柔而不妖媚。少女的梦里,筑起了一座小小的城,渴望着生命中的命中注定,渴望着一场烟火的盛会;渴望着那个可以为了自己倾尽天下的他;渴望着远方的天空,可以自由的飞翔;渴望着遇一人白首,择一城终老。那时的梦,或许太幼稚,但是那是属于她们的梦。明媚忧伤,细细收藏。一纸素笺,记下了流年里,最旖旎的梦。    

 

倾听,莲语 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  女子有梦,若莲般绽放。岁月更替,梦也在时光中渐渐地成熟起来。就仿佛那迎风而立的红莲,美艳却不庸俗。这时的梦,渐渐地成熟起来。浪漫不再是人生的主题,一个肩膀的依靠、一杯开水的温度、一句关切的问候。愿得一人心,白首不分离。烟火的尘世,烟火的爱情最终归于了平淡。   

       女子有梦,百媚千红。当以一朵莲的姿态,优雅绽放,淡淡的幽香,是岁月中最美的沉香,是轮回里最美的印记。     

 

倾听,莲语 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

  我从远处聆听你,聆听你心底最真的声音。莲的心语,是那一池的幽香。遗世而独立,幽香而清远。清水出芙蓉,天然去雕饰。水墨丹青,描绘出你的风情;唐诗宋词,勾勒出你的灵魂。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”当是爱莲人最贴心的低语,亦是你的心声。

  莲的低语,是盛夏里的深情。清风,是你的知己;月华是你的恋人。每一个安静的绽放,似水的柔情,都化作了那一池的幽香。若可,愿化作一朵莲。以莲的姿态,安静的绽放。婷婷而立,盈一池幽香,悄然绽放。你懂或者不懂,美丽依旧。     

 

心如莲花,人生才会一路芬芳- 海之韵 - 海之韵的网易博客

  月光下,谁在低语?一颗素洁的心,不然尘埃。凝眸惊鸿,醉了那年的风,那年的月,醉了那年的佳期。佳期若梦,欲语还休。你是那千年等待的痴心人,寻觅着你的知心人。莲不语,只余芳香袭人,醉了多少红尘的过客。你若是女子,是否就是那石桥上痴痴守候了千年的她。你痴守着你的石桥人,却不知有多少人,在痴痴的为你守候。莲说,你不懂!

 

倾听,莲语 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 
 

倾听,莲语 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

 

海之韵博园欢迎您
 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017