注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】提 纯 【原创】  

2015-06-02 20:42:42|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景由心饰《提 纯 【原创】》
                               文/景由心饰

提 纯    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰


                                (散文诗)
 
    饱蘸生活的笔墨,萃取思想的内涵,培植精神的力量,攀登灵魂的高度,自山谷而来,途经三尺繁华,向曲径通幽而去,以优雅的姿态,走进宁静与豁达。浑然间,听到境界在说话:“提纯,是人生修为的奇葩。”
 
    从四季里提纯,披衣酷暑严寒,着装春秋冬夏,描眉自然本色,饰妆日暮朝霞。任几缕清风,穿越纵横阡陌,拂过高山流水,吹进身边和面颊。那芬芳的花草,那翠绿的松柏,那晶莹的雨露,那轻盈的薄纱,已不仅仅是眼里的景致,它更是融入血液的精华。
 
    从光阴里提纯,执笔岁月经年,书写长河浪花,轻抚绵长思绪,勾勒万卷图画。伴一壶香茗,游走古往今昔,奔向灿烂明天,驻足心灵之家。那甜美的笑容,那简单的快乐,那轻松的喜悦,那殷实的幸福,已不仅仅是一种状态,它更是雨后彩虹的出神入化。
 
    从言语里提纯,泛舟慷慨激昂,摇桨婉约细腻,驶过滔滔不绝,栖息凝练简洁。让一杯佳酿,飘溢巷口长街,自久远弥漫到未来,浸染树木的枝丫。那睿智的谈吐,那充实的表达,那深刻的观点,那意犹未尽的抒发,已不仅仅是一种文采,它更是绽放在思维里的花。
 
    从行走里提纯,绕过羊场小道,跋涉九曲蜿蜒,历经阴晴冷暖,品味苦辣酸甜。将一份信念,栽种沃野良田,成长为枝繁叶茂,结出硕果累累。那脚步的从容,那情怀的淡定,那品性的善良,那气质的儒雅,已不仅仅是外在的流露,它更是取舍后的升华。
 
    明志是淡泊的提纯,致远是宁静的提纯。提纯,始终在路上,与真我共佳话。


 提 纯    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017