注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【原创对联】“天下归德?古城商丘”全国大征联  

2015-06-28 15:15:39|  分类: 心情笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    

“天下归德·古城商丘”全国大征联
拥有平淡就有从容 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

【一】

天下归德,和谐美满山河笑;

古城帝都,幸福平安岁月香。

 

【二】【古城商丘】

古城古都,古色古香皆古迹;

诗卷诗画,诗情诗韵溢诗章。

 

【三】

睢阳锦绣千秋月;

厚重辉煌万载天。

 

【四】【八关斋八角亭】

丹心碧血昭日月;

正气英风壮乾坤。

 

【五】【应天府书院】

听朗朗书声,虎啸龙吟田园美;

看芸芸学子,文魁武冠日月新。

 

【六】【壮悔堂(侯方域故居)】

 

风流倜傥,儒雅诗文馨香远;

典雅庄重,绝佳巧妙韵味长。

拥有平淡就有从容 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

拥有平淡就有从容 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

拥有平淡就有从容 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

拥有平淡就有从容 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉音画素材 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

清凉日志图片 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

感谢神仙仙子精致模板

 

为了全面提升商丘古城的文化品位和社会知名度,充分展示其文化内涵,彰显其历史厚重感,中国楹联学会与睢阳区委宣传部共同举办“天下归德·古城商丘”全国大征联活动,重金面向全国征集专为商丘古城景点新创作的楹联。

  本次活动征集到的作品,将由中国楹联学会和河南省楹联学会的专家认真组织评审和公示。主办单位除对获得各种奖项的作者分别给予不同的奖励外,还将编辑出版《优秀作品集》,并延请书法家择优书写后镌刻悬挂于各相应景点,以增加古城的文化氛围,使之成为商丘古城旅游的一大特色。

  本次征联内容为广泛征集切合商丘古城深厚历史文化主题的原创楹联作品。拟征集楹联的商丘古城主要文物古迹和文化景观包括古城城内、城外的诸多历史名胜、革命遗址和古代遗址等。

  征稿要求楹联内容须切地、切景、切人、切事、切时,弘扬传统美德,寓含人生哲理,符合联律。为了便于悬挂和易记易传,倡导实用性的中、短联语,一般部位12言以内、重点部位20言以内为宜。

  奖项设立:特等奖1名,奖金20000元;一等奖5名,奖金各 10000元;二等奖10名,奖金各5000元;三等奖20名,奖金各2000元;优秀奖80名,奖金各300元;另设入围奖300名,各奖优秀作品集一册。评审坚持公平、公正、公开的原则,专人登记,隐名评选。先从全部来稿中初评出416位作者及其入围优秀作品,再进一步复评出116位作者,打印成册提交终评使用。所有获奖作者均由中国楹联学会和中共商丘市睢阳区委宣传部共同颁发荣誉证书。

  有关“睢阳区名胜古迹遗址和历史名人介绍”请登录中国楹联学会网、联都网、中华国粹网、中国楹联论坛、中国睢阳网(通过“百度搜索”或“搜狗搜索”点击即可)查阅。截稿日期为2015年7月15日。

  信函请寄北京邮政51局920信箱 刘太品收(信封注明“征联”)。电子稿邮箱为18601021964@163.com。来稿请注明作者姓名、出生年月、通信地址、邮编、电话及电子邮箱。每位作者投寄数量不限。本次征联不收取参赛费。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017