注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】我心中的那一抹绿 【情感美文】  

2015-05-27 21:02:01|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

《云菲菲歌曲专辑》美女素材 - 紫伊嫣然 - .

 

 

文字:微微一笑     编辑制作 :紫薇

 

 

我心中的那一抹绿 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您
 

 

一袭翠色扮人间,四季轮回碧绿鲜。与世无争何所惧,和风细度流年。

一缸清水,几片绿叶,盘根交错的须根,就这样,诗意般栖息在办公桌的一角。波澜不惊,静守流年,任岁月老去,依旧恬淡安然。

 

这就是绿萝,我心中的那一抹绿。

 

无论,无论秋,它们总能穿越尘世的喧嚣与嘈杂,自持一份冰洁与淡雅,不悲不喜,不惊不扰,看尽繁华变迁,而风采依然。

 

时间匆匆而过,走过的岁月和地方,转眼就成了记忆。蓦然回首,唯有它,是我心中永不褪色的美丽。

闲暇之时,我喜欢不言不语静坐着,默默地看着那一抹绿,任绿意在季节中蔓延滋长,在心中蔓延成海,独守一个人简净的时光。顿时,便觉得灵魂有了皈依,精神有了浸润。

 

《云菲菲歌曲专辑》美女素材 - 紫伊嫣然 - .

 

已记不得,何时与绿萝结下了不解之缘。只知道,世间百媚妖娆,四季万紫千红。而我,却独喜欢这清水中的一抹绿色,喜欢它的清新脱俗,喜欢它的淡雅如菊,更喜欢它从容、执着自信的气质。

 

“无需寸土也春成,沾水四时常发荣。”在清水里的绿萝,简单好养易活,而且透亮、素净,绿得简单,绿得干净,绿得纯粹,就像是一朵不沾染尘埃的莲花。因此,一年四季,在我的办公桌上,都会有它轻盈俊逸的身影。

 

春天,百花盛开,大自然披上了色彩斑斓的外衣。相形之下,绿萝的那一抹色彩,显得更加普通、平凡,以致于常常被忽略。可是,它们依然安静地笑对春风,繁华、热闹仿佛与它们无关。

 

四月芳菲尽,人间春已老,绿树浓荫夏日长。此时,窗外的绿意越发葱茏,办公桌上的那一抹绿,微小而不起眼。然而,它却不卑不亢,亦如从前,无欲无求尘不染。

 

 

《云菲菲歌曲专辑》美女素材 - 紫伊嫣然 - .

 

 

繁华落尽,苍凉丛生。历尽沧桑色不改,洗尽铅华呈素姿。秋冬时节,那一抹绿色,只是静静地栖息于一角,照样不喧哗不卖弄。

 

“清水出芙蓉,天然去雕饰”。就像一位芊芊素衣的女子,终年一袭绿衫示人,淡然渡轮回,清丽示人前。不管是花开成海,还是风雨兼程,只是用那唯美的枝叶,完美地诠释着生命的执着、安然。

 

一袭翠色扮人间,四季轮回碧绿鲜。与世无争何所惧,和风细雨度流年。看着它那心形样葱绿的叶片,看着那清晰而完整的脉络,激动之情油然而生。

 

绿色,生命的底色,它充盈着丰沛的生命力,生机勃勃,诗意盎然。看似平凡普通,然平凡中孕育着伟大,普通中蕴含着神奇。四季皆因有它,才会绚丽多姿。

 

《云菲菲歌曲专辑》美女素材 - 紫伊嫣然 - .

 

 

 我常坐在临窗的沙发上,任凭斑驳的光线洒满室内,让思绪不再飞扬,只是静静地看着,看着沐浴在阳光之下的绿萝,享受这份难得的安逸,享受这份浅浅的闲适。

 

刹那间,一切似乎有了别样的韵致。看着那一抹绿静静的样子,心胸豁然开朗,任是再浮躁的心,也跟着安静下来。原来,一切,都在这份绿意里,静静的,流淌。

 

其实,真正的平静,不是避开车马喧嚣,而是在心篱种菊,尽管如流往事,每天都涛声依旧,我们只要消除执念,便可寂静安然。

 

漫漫人生路,难免会遇到坎坎坷坷。面对是是非非,在名与利、得与失面前,我们又有几人能像绿萝那样,笑看繁华落寞,任风云变幻,任风雨叩窗,只是留一份静默给自己呢。

 

《云菲菲歌曲专辑》美女素材 - 紫伊嫣然- .

 

 

风月无声,心若琉璃。走过红尘岁月,看过花开花落。人情有如四季风景,世事不过净水清风。也许我们都该学会,像绿萝一样在风尘中修炼,得意时不沾沾自喜,落寞时不自暴自弃,看尽繁华变迁,风骨依然。

就这样,或者端一盏清茶慢慢品香,或者静静地听一首经典老歌怀旧,或者远眺天空静观风云变幻,或者悄然无语默默地坐着,感受岁月散发出的淡淡沉香,让生活在平静中坦然而过。

如此,甚好!

 

 

 

《云菲菲歌曲专辑》美女素材 - 紫伊嫣然 - .

 

 

我心中的那一抹绿 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 


  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017