注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】似水芳菲近,云梦柳含烟  

2015-03-03 19:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




似水芳菲近,云梦柳含烟 - chwm1201 - chwm1201的博客
 




  寂寥如歌吟,暮鼓晨钟敲。水过无痕处,影落几逍遥。翠柳含情柔,撩拨水心跳。鱼儿浅寐时,风把暖送到。研墨临旧景,已非昨日笑。宣纸轻落笔,画下萌芽草。浅笑,浅浅笑,风筝依旧空中飘,默念春来早。相恋不相见,相念如月残,半帧情丝合酒寒。莫说怨,莫说缘,沧海桑田本无岸。飞雪寒,梅影单,红烛垂泪折羞颜。
  
  

各式分割线 - chwm1201 - chwm1201的博客


  
  我是一片海,不再为谁汹涌澎湃,只想安静的睡下来。有时候,一句想你,在喉咙里反复吞咽,最后变成无言。有时候,一句我在,让心很暖,就像冬寒里的温婉。有时候,一句我懂,泪瞬间弥散,让疼痛和渴望如麻纠缠。有时候,一句陪伴,却不敢信以为真,怕你走了只剩下孤单。有时候,一句心酸,你就兜兜转转很多圈,只为了我一句无恙,平安。有时候,一句喜欢,与我已经很难,心头的锁仿佛已经千钧,压的无法接通爱的语言。有时候,一句挂念,却被现实撕碎成了雪片,在掌心里融化成水,冰冷了世界很多天。有时候,一句念安,就是万语千言,不能说,不能给,我只能隐藏着情感,说的轻松简单。

  
  最痛的,不是今生不能在一起,而是明明深爱却只能眼睁睁看着你哭泣,一张纸巾都无法给你。我想与你在一起,忘记尘世的循规蹈矩,无须惊天动地,有你的日子哪怕细微到了点滴,都会一生铭记。网络里从来不允许别人叫我的名字,一个字的称呼除了你,谁唤我都将被屏蔽。当夜合不上眼,思念开始在眼里行船。你在我心里种上了永远,我却只能守着孤单的水墨云烟。喜欢听你把我的名字轻唤,有一种暖无须多言,简单到了平凡,你说“穿暖”,心里就沸腾了冰点。



似水芳菲近,云梦柳含烟 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  二月,匆匆的画上句点。记住的只有几个片段,爱的无言,思念折叠成了早春一条小纸船。不曾投递的书笺,就在手里握成团,你凝重的一言,心就随你到了海角天边。梦啊,没有地老天荒,却有天空飘洒的阳光诉说着情深意长。情歌唱的忧伤,笔墨编织相思的网,等你携手看夕阳。心思如月,总是残缺半边,众星捧月却让孤独更加孤独,深夜里的影子单薄到了风一吹就瘦了一圈,蜷缩在角落里,一声不吭瑟瑟发抖。不想流泪,怕苦和咸的味道落入口中,心在盐城覆灭。

  
  天已经大亮,笔不曾疯狂,就像朝阳缓缓飘进眼中,二月,带着梦想努力每一天。鸟儿吹着口哨,思念抵达原乡,你的眼里可有我的模样,是否一如最初,是你怜惜的泪洒天堂?从不曾改变半分,只是学会了将心中跌宕的滔天巨浪隐藏无痕,轻轻的言语抚平你眉间的惆怅,三月与我有约,轻装上路,跋涉的行程里,我会倾尽全力,不负此生狂,花太香,留着重逢的一刻为你绽放。一生一世一段情,执笔落墨只为一人写下情深意长。一声叹息里,藏着多少不能忘,眼中的烫,是你的影子,凝成珠泪染了霜……



似水芳菲近,云梦柳含烟 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  心与心这么近,又这么远。是天和地诀别,是月亮和大海交集的瞬间投影。染着疼,每一寸挪动,都有深邃的沟壑,每一次触碰,血就会流出一个曾经。我在你眼里,是最不想醒来的梦,你在我心上是欲言又止的深情。无法着的画,每一笔都是心魂悸动,每一滴都是脉脉含情的憧憬。不用刻意落笔,只要闭上眼睛,就是清晰的影。

  
  我是你心头摇曳的光,无法触摸。你是我掌心里朱砂一样的云朵,疼痛的焦灼。浮生弹指,缘起缘灭,爱有多少,痛就有多少,如同毒瘾,戒不掉,入骨入髓。红颜弱水三千鹏程,前世今生谁是谁的南柯一梦,谁是谁的烟雨惊鸿?一个字“等”,就放弃了繁华,做了佛前一盏灯,夜夜垂泪到天明。心丝攒成雪,冰封泪眼朦。高山流水做和声,读得寒禅万念空。

  
  心在路上马不停蹄,幸福却遥不可及。每一场花开,都有雨,每一次日落,眼睛都执着的不肯休息。寻寻觅觅,一点灵犀,一痕默契,千山万水的距离,是繁华散尽的凄离。曾经爱是传奇,如今只是擦肩了一幕烟花绽放的点滴,秒无声息。若我是弯月卧天际,风来的时候,不要触碰坍塌了的残桓断壁。静生安,就让我一个人慢慢睡去,心沉戈壁.....



似水芳菲近,云梦柳含烟 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  文字:晴曦   //   编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017