注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】【伊。素语】心怀美好,安暖前行  

2015-03-29 20:24:59|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【伊。素语】心怀美好,安暖前行 - 维伊 - 水墨清莹

 

  沐浴着夕阳的余辉,春风拂过我的发梢,安静地看着四周远处的峰峦,房舍。不少人家的房屋已升起了炊烟,家乡,我又将远行,告别亲人,去另一个红尘道场修炼我的人生。我不知道我的归宿在何方,是他吗?想起古墓的故事不禁莞尔。素衣,素颜,素心,这样的我不是惊艳的女子,亦没惊人的才华,只求素心如简,只愿你懂我眼中的山水。


  淡淡的岁月,寂静的时光,在夕阳下细数流年。那些经年的况味,此时淡若清风,我该庆幸自己是个薄情的人吗?所以才做到不乱于心,不困于情,拂去心上的灰暗,像一株小草遇春风重生,微笑前行。习惯在寂夜展一张素笺,将所有的失意,挫折,失望,困境装入一块砚台,研墨成诗,独自吟唱,独自翩跹。你无须读懂那些平仄有误的诗,因为我也不懂,我不是诗人,我只是一朵陌上自由行走的花。


  落霞的嫣红醉了天边,星月跳动,鸟儿归巢。田园的瓜果似乎也在春风的拂晓下,慢慢地沉睡,菜花香满径的小路,青蛙在弹奏夜的钢琴曲,山村一片和乐,宁静。这样的时光不知道何时才能再看到,明月星空下,沏一壶春茶,享受这慢时光,慢生活,慢慢地把一壶茶喝至无味,无色,把一片茶叶从卷缩泡至舒展,茶叶的一生便算完满了。在一壶清茶中,把细碎的日子过得有声,有色,把浮躁的人心净化的淡然,从容,也是一种了悟禅意。


  夜未央,听一曲清歌,刷着微博,写着小故事,念着远方的人。想写一首桃花小令,想谱一阙春之诗,只是啊依然不敢下笔,桃花太妩媚,艳丽,春虽温暖,却太动人,多情。而你却是我眼中寂静的欢喜,且待我在温情的二月天,心中植一朵莲心,六月盛开,花开是香,花落亦香,那时就算我老去,你来或不来,我依然是个充满心香的女子,一朵莲心只为你盛开。


  时光没有老去,人心却越来越淡。这种人心的淡不是对人情冷暖的淡漠,而是对人生得失的淡然,对名利不执着的淡泊,淡看荣辱得失,随缘安居。不管漂旅何方,都是归宿。陌上所有暖心的遇见,都是红尘一种安暖的福缘,且行且珍惜,让这份福能走的久一点,远一点…不负前世今生的久别重逢。


  夜正浓,微凉,披一身柔柔的月色,独倚幽窗。窗外夜凉如水,心情却是安暖的,手机里曼妙轻柔的音乐还在播放,偶尔会听一些老歌,在歌声中找寻一些遗忘的往事,在月色中打捞一些碎片,看过之后便扔回了时光机。人生的路不必背负太多的过往,不要让心染上风霜雨露,错过了正在走的阳光小路,失去了拥抱温暖的机会。你可以说我无情,但这就是我。尘世本太多风雨,只想心能跳动得轻盈,只做自己的太阳,温暖自己,温暖我想温暖的人。


   小半生的光阴就这样过去了,有风雨,有阳光,有悲凉,有欢喜。那些为了写新词,强赋无病呻吟的文字,如今也变得风轻云淡。一溪云水,一缕花香,一拂清风,一茶一粥一饭,似乎都充满了人间烟火的诗情画意,安然自在。今后,守着一盏茶的时光,携一缕茶香,聆听花开的声音,怀着美好的心愿,安暖前行。

 

【伊。素语】心怀美好,安暖前行 - 维伊 - 水墨清莹

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017