注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【原创散文诗】冬野 【发表于《河南能源报》2015年12月26日四版木化石  

2015-12-31 21:07:24|  分类: 原创小品文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创散文诗】冬野   【发表于《河南能源报》2015年12月26日四版木化石 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘
【原创散文诗】冬野   【发表于《河南能源报》2015年12月26日四版木化石 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘 【原创散文诗】冬野   【发表于《河南能源报》2015年12月26日四版木化石 - 月朗昌谷 - 半笺花香清尘缘
第04版:木化石 上一版3

冬 野

 冬野里寻找契合的心灵,与草对坐,与树相邻,不言不语,目光交流,守候一段心湖的宁静……

□侯之涛(义络煤业)

岁月修行,感悟沧桑。那是季节的归真和生活的底色,日子在天蓝风紧里,不紧不慢,轻轻浅浅,草禾都收紧内心的挣扎,静守岁月的安好。

行走冬野,我与单薄的冬景背道而驰,裹紧一层层衣衫,听任风梳理发梢,心怀岁月的感动,感叹日子的匆匆。

原野里寻找契合的心灵,与草对坐,与树相邻,不言不语,目光交流,守候一段心湖的宁静。几片落叶在风中游走,染满了季节的香味,向我招手微笑,向我问好请安。我感动那一片片叶子的华丽转身,无怨无悔,心底坦然,笑出自由自在的美好!

在冬野,仰望苍天,碧空如洗。我生命的疆土根植民间,我生活的本色融入草禾。一阵微风让我感动岁月的美好,一缕阳光让我感恩日月的温暖,一朵白云让我澄清过往的阴翳,一片雪花让我领悟凝练的精华。

一袭明净与澄清,一穹蔚蓝与辽阔,一缕炊烟袅袅,一羽水鸟啼鸣。瘦了山水,瘦了岁月,瘦了江湖,瘦了指尖。风的呼吸,叶的舞蹈,尘的羽翼,心的辽阔。被冬阳浸泡着,温暖着,坦荡心怀,摒却浮华,含蓄而安静。把淡泊,写在一朵云端;把喜悦,揽进一杯香茗;把激情,放逐一首诗词;把感恩,牵入一盏灯火。揽一分闲适,用一些欢喜,来填充生活;敲一段文字,酌一些美好,来补充灵魂。

 

http://218.28.185.186:8088/html/2015-12/26/content_20642.htm

 



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017