注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】在幽雅里栖居 【原创】  

2015-12-27 05:50:37|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自景由心饰《在幽雅里栖居 【原创】》
                              文/景由心饰

在幽雅里栖居    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 

    幽雅,顾名思义,是幽静、雅致。栖居,勿需多言,是栖息、居住。在幽雅里栖居,就是在远离喧嚣、嘈杂与纷扰的一方天地中淡然度日,行走流年,更是在恬适、安谧与舒缓里感知生命的本真与意义,参悟人生的内涵与真谛。

    如果幽雅是一扇门,身体便会走进世外桃源的轻松和惬意;如果幽雅是一面窗,心灵便会驶入境界的洒脱与禅意;如果幽雅是一片天,梦愿便会飞驰到视野的辽阔无际;如果幽雅是一片地,脚步便会抵达路途的宽广神奇。在幽雅里栖居,便是将兴趣、爱好,情致与品位相融,邀平实、亲和、纯朴与友善为伴,让思想言语、举手投足都浸染不凡气息。

    幽雅是绽放在清晨的露珠,透着晶莹,光彩熠熠;幽雅是高挂在正午的彩虹,静美无言,灿烂亮丽;幽雅是弥漫在傍晚的红霞,映衬碧蓝,晴好万里。在幽雅里栖居,便是将向上、阳光、道德和人格相系,约快乐、幸福、欣喜与愉悦出席,让充实与丰盈、播种与收获都化作心旷神怡。

    幽雅是你中有我,我中有你的相知相惜;幽雅是天高海阔,跋涉遥远的芬芳记忆;幽雅是颐养性情,渐入佳境的殷实足迹;幽雅是淡泊明志,宁静致远的唯美写意。在幽雅里栖居,便是将智慧、视角、见解与修行相续,以静思、哲理、深刻与高度看齐,让参禅悟道、大智若愚都遍及人生点滴。

    在幽雅里栖居,云淡风轻,花香鸟语。望一顷碧蓝,听一曲弦乐,思绪从亘古穿越到今昔。那景,那人,于岁月中安好如意。

    在幽雅里栖居,琴棋书画,盎然诗意。书一份文墨,赛一种技艺,指端从荒芜耕耘到茂密。那情,那意,于年轮里生生不息。

    在幽雅里栖居,升华精神,灵魂皈依。感一种胸怀,悟一种力量,气韵从南北融汇到东西。那无,那有,于时光处聚合交集。

    在幽雅里栖居,修心养性,豁达大气。品一杯香茗,饮一壶佳酿,境界从此处行进到彼地。那近,那远,于四季旁倾情演绎。

    幽雅恰似一朵花,芬芳沁脾;幽雅宛若一株草,摇曳绿意;幽雅近乎一轮月,安然若素;幽雅犹如一汪泉,清冽无比。幽雅从外界繁华中来,向内在恬适而去。在幽雅里栖居,气定神闲,处处旖旎。


在幽雅里栖居    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 
                                                    
================================================
在幽雅里栖居    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 蓝色宁静赏评
在优雅里栖居,聆听一曲琴音,诉说一段心语,享风淡云轻,诗情画意,在优雅中让精神升华,在优雅里让心灵更美!景儿的文笔总是这样典雅美丽,读着让人心境不觉归于宁静,让眼前豁然开朗,赞赏推荐景儿美文,祝福送给优雅的你!
==================================================
在幽雅里栖居    【原创】 - 景由心饰 - 景由心饰
 冬青赏评
景儿老师总能把文字编织的如此唯美,赛清音胜流水,诱导烦躁的心绪趋于平静,聆听来自心灵深处的生命之音。
==================================================

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017