注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】静静的优雅  

2015-12-18 02:26:26|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自chwm1201《静静的优雅》




静静的优雅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

   “静”,为一切之美。惟有安静,才能细品心灵的芬芳,才能倾听灵魂的声音,才能领略生活的真谛。安静让人在平凡生命中安享平凡的愉悦,是恬静的,蓬勃的,丰盈的生命。守住心灵的平静,回到心灵的花园才是真实的自己,在安静中完善自己,心也灿烂。感受一份属于自己的天地,如雨后的天空一样纯净!
  
  优雅是一种很纯粹的气息,是一种天然去雕凿的韵致。优雅的女人自有一种风骨,并由此挥洒出一种浑然天成的风致、风韵和丰姿。优雅是一种积极的生活态度,是一种高贵的象征,和一个人的财富没有关系,是来自骨子中与众不同的美丽、自信、高雅、智慧、浪漫和独立。
  
  真正的优雅,不在于你外表如何华丽,以及拥有多少物质和荣光。它是一种气质,一种风度,一种修养。它是一朵素雅,静静地开在淡淡的时光。它是一杯清茗,品之不尽的味道与芬芳。它是一本散发着淡淡香气的书,吸引着你的目光。它是空谷幽兰,又如莲华绽放,它来源于高雅的精神追求和整个内心世界的清凉。
  
  微笑、单纯、善良、智慧、自立、自信,是一个女人魅力的源泉,女人要学会优雅地活着。女人,一定要学会取悦自己,即便是一朵花的芬芳,也要足够光鲜,这光鲜不是外表的美艳,而是内心的明朗和宁静。有一种高贵的美丽叫含蓄,就像旗袍的领子遮住了娇嫩的体肤,依然无法挡住你自内向外散发的华美气韵。
  
  生活中,有一种无言的情怀,叫自爱。自爱,是一条静静的溪流,不需要别人懂得,是独自的流淌;自爱,是一曲曼妙的音乐,不需要刻意雕饰,是独自的聆听;自爱,是一朵清丽的闲花,不需要所谓的追逐,是独自的微笑。每个人的心里,都有一片属于自己的原野,尽管有时贫瘠,却充实;尽管有时简单,却幸福


静静的优雅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  
  高贵的素心”,是一种情怀。陶醉于一本钟情的书,一首爱听音乐,便在故事里、音乐中放逐心情,缱绻也罢,明媚也好,这是一个属于自己的内心世界。只有自己感受到内心是充盈的,幸福的,那么这种充盈和幸福是任何人都无法从你身上将它拿走。素心如雪人,秉持一颗“高贵的素心”,就会让你就无往不胜。
  
  在世,素心如兰,清净而自在,冷暖相惜。生命就像梦一场,醉了又何防,风尘过后,我们依旧在。不管沦落到何种地步,都不要降低自己的品格,自己的生命只为自己本色的绽放。淡品茶香,把一曲流水琴弦,就让我们笑着走着,馨然前行!
  
  女人最好的化妆品,不是华服首饰,而是爱、温柔和善良,一个善良的丰富的,心中有爱的女人,内心一定是安详而干净,眼神里那份坦然和真实,那份从容与淡定,是内心的折射,是作假不来的,是谁也掠夺不去的.女人唯有让自己的心灵干净不染尘埃,才会让自己眼神清澈,女人养颜不如养心。
  
  一个有智慧的女人,从来不会活在别人的嘴里和眼里,她懂的自己价值,不会因别人的赞美而增加一分,也不会因别人的诋毁而减少一分。即使素面朝天,也一样高贵优雅地活着,这是真正的自信。人可以学会忘我,但任何时候都不要失去自我,不论世事如何变化,学会倾听内心的声音,让灵魂在心海自由翱翔。
  
  美丽是心态、才情、神韵的综合体,貌端庄加上内心丰富,才形成女人的美丽;美丽是一股内外皆秀的气韵,它可以从发梢流动到足尖,柔润女人的身心;知识使女人秀外慧中,温柔细腻使女人光彩照人。
  
  不论社会怎么开放,感觉还是矜持的女人最美丽。矜持是一种气质,外表孤傲高雅,内在温柔清新。矜持的女子,婉约含蓄,清灵淡雅,韵味十足。矜持的女人是内在的羞涩,是与生所具有的柔情,是万花丛中的无暇一朵。矜持的女人,芬芳淡雅,清香迷人,是由内向外散发着美丽的女人!


静静的优雅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 
  

  女人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽.做一个淡淡的女子,不浮不躁,不争不抢,不去计较浮华之事。不是不追求,只是不强求。做个如水的女子:清澈的活着,忘记俗世的浑浊;安静的活着,不理尘世的纷扰;阳光的活着,忘却黑暗的阴霾;快乐的活着,抛却痛苦回忆;优雅的活着,不染凡俗之气。
  
  喜欢淡淡的文字,流淌着飘逸和纯真,如潺潺清泉洗濯着内心的灵魂;喜欢淡淡的音乐,在音符中去感受那份心灵的共鸣;喜欢淡淡的友情,如茶茗般弥香持久;喜欢淡淡的生活,不去计较太多的得失;喜欢在云淡风轻中,笑看花开花落和云卷云舒。
  
  一个人时,总愿意找一些文字,亦或者一段优美的音乐,在远离世俗的世界里,任由心灵自由驰骋在精神家园里,做短暂的休憩.。
  
  做一个爱读书的女人。书不是胭脂,却会使女人心颜常驻。书不是棍棒,却会使女人铿锵有力。书不是羽毛,却会使女人飞翔。书不是万能的,却会使女人千变万化。胸藏文墨怀若谷,最是书香能致远。
  
  闲暇时,读喜欢的书籍。那些细腻温婉的文字,让心变得柔软温润。浅香淡墨,似一杯清茶,轻酌细品间。方知这世界,不是只有美酒才可醉人。不是只有爱情才可醉心。原来,一种无意间的慢慢渗透,方能历久弥新。心灵,也会随着这份简单而快乐着。


静静的优雅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  女子,于岁月深处,阡陌红尘间,淡然行走,寄情于文字。不倾国,不倾城,却唯独倾人心。无需画眉点妆,也无需费尽心机,更无需故装做作。在纷扰尘世中,不躲不避,不沾不染,不骄不躁,平静坦然,保持着笃定如秋水的温度,游走在文字边缘,品读文字的沁香,感受灵魂飞扬的愉悦。愿心如此,做安然女子.。
  
  一卷诗书,一尺素宣,一笔青毫,一方佳砚,一池淡墨,一盏清茶,食着人间几分烟火,临水而居,在人生这场焰炼、涅槃的过程中蜕变而出,人前保留三分浅笑,眸底藏七分冷傲,让水墨行舟的日子,修一份从容,炼一份淡泊,存一抹心香,守一份静默,让心清淡相融,追梦愈简单,一切蕴涵着的是自在充实。
  
  学会微笑,做一个自信阳光的女人;学会打扮,做一个美丽优雅的女人;学会倾听,做一个善解人意的女人;学会读书,做一个淡定内涵的女人;学会拒绝,做一个聪慧冷静的女人;学会保持自我,做一个与众不同的女人。只能活一次,千万别活得太累!如果我们能持有一颗平常心,坐看云起云落,花开花谢,一任沧柔,就能获得一份云水悠悠的好心情。做平常事,做平凡人,保持健康的心态,保持平衡的心理。如果,我们能以这种最美好的心情来对待每一天。
  
  最自然的绽放,就是最美的风景。不论世事如何变化,唯愿心灵的翅膀自由飞翔。不论岁月如何老去,只愿内心的那份纯真永存。我们不能拥有高贵的地位,但我们可以让自己拥有高贵的灵魂。
  
  生活不是童话,但我们可以让自己拥有一颗童话般纯真的心。拥一米阳光,盈一眸花香,季节的风拂过渴望的心窗。这是一个诗意的世界,优雅舒缓的步履,一脚踩着梦想,一脚踏着希望。清亮的心闪动着太阳金色的光芒,在每一朵微笑中沉醉,于每一枚绿意里遐想。就这样,和每个新鲜的事物在一起,共同把春天唱响。


静静的优雅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  
  人生就像一场盛宴,平淡是它的本色,自然是它的历程,清纯是它的馈赠。能坚持清纯的人,不因岁月的流逝而变得粗俗,不受世俗的污染而丧失本真,历尽人生的磨难,仍对未来寄予后望。饱经世事的风霜,仍对朋友投以热忱,这是真正的清纯,一种经历生活漂染,岁月过滤后的释然而洒脱的清纯。
  
  真正的平静不是发呆不言,是心境祥和善良对待善恶众生。岁月沉淀,清浊自显。岁月悠长,人心自鉴。历练不被外界虚幻的东西轻易影响的状态。心灵的宽容,是世间最好的修养与美德。
  
  人,内心的空洞和困乏,是无法用外在的修饰来掩盖和弥补的,而内在的真实和富有,是外在的一切都掠夺不走的。无需为自己着墨,自自然然地散发着馨香,即便是安静不语,也透着股别味的优雅和从容。
  
  每人心中,都有一个纯澈的世界。无风,无雨,静静的,如一弯明月,旖旎了夜空,温暖了心怀;无欲,无念,坦坦荡荡,如一叶轻舟,缓缓行驶,沉默了彷徊的脚步。做一个简单、纯澈的人,静静思索,静静微笑,静静前行,用云的飘逸,描画风的执着;用水的清澈,捕捉烟的飘渺,一路前行,一路纯澈!
  
  真正美丽的女人是清澈的,拥有一颗童真的心;是经常微笑的,喜悦的接纳每个当下;是宁静的,无须刻意的取悦他人,做最好的自己,;是自然的,不描眉画眼,素面朝天也依然清爽动人;是从容淡定的,以一颗平常心看待得到与失去;是懂得生命的,她用爱来滋养身边的一切。愿做一个散发着心香的魅力女人。


静静的优雅 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【文:秋水伊人    //    编辑:chwm1201】




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017