注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】等待,又是一年的感慨  

2015-12-18 02:24:53|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

等待,又是一年的感慨 - chwm1201 - chwm1201的博客

 


  

 握不住的流沙,总是感觉你的轻盈,在泪水的浸涤里,呈现五彩的世界,含笑,飞舞,融于自然的红尘,疼了我的双眼,落入愁的殇。从此,梦,在流浪,花,在寻觅芳香,水,却在不经意地流淌,那是草原的一处远方,就是这样的天堂,停滞了,又放飞了,那曾经的不一样!

  

 坐在黄昏的海岸,听浪花里的陶醉,说着来自彼岸的一次等待,看帆影中的流年,讲着摇篮的一种情感,而哪一年,是我追逐的方向,回眸,徘徊,错过了夕阳的客船,一个人,孤单在孑然的角落里,暗数着发黄的红尘,她,是佛前的歌唱,触动了三生石上的涅磐,走向了我无法接近的,那年,正是雪花飞扬的冬天!



等待,又是一年的感慨 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

  

 我说过,曾几何时的繁华一梦里,断桥的残雪,挽起了苏堤的南屏晚钟,打醒了我十年的诗行,相对无言,无处话凄凉。可是,水调歌头的把酒问青天,又翻敛了我的悲欢离合,却无人来填阙,千里谁与婵娟,起舞弄清影,人间又何似?没有但愿,只有那梦的不思量,自难忘!

  

 或许,把久别的绝唱,用琴弦的低吟,是弹不出岁月的老地方,只要最美的时间在对的一次邂逅,不因前尘的旧梦,情愿负满老茧的手,为你再拉一曲漫天的化蝶,空对红楼的缠绵,笑看你走过的窗口,泪水,在不停地寻觅心的河流,两岸花香,红袖拂泪,染落了夕阳的归鸿,醉了一地的相思。我,黯然地离去,是风尘的一棵老树,矗立在草原的河边,等待,守候!



等待,又是一年的感慨 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 

  

 如果,这样还不够,就请说出相逢的理由,爱的生命在转身的背后,谁是对的内疚,谁又是错的遗憾,不知道,就是一种释然,不知道,就是一次承担。在北方的雪野中,我看见了秋天的山巅,天高云淡,秋水凄寒,却舞动了心灵的客栈,你不来,风花依旧,你不来,雪月依然,纵情于漫长的矜持,长路,又是谁在歌唱,乍暖还寒的小令,刻画了飘零的守望,一只蝴蝶,在冬季的坐标里指南,雪,落了一地,心,碎了漫天!

  

 也许,寻寻觅觅就是旖旎的折磨,深深浅浅就是绚烂的离别,不听美丽的传说,只看牵挂里的漂泊,拥有梦一样的蓝天,不一定飘洒着醉人的花朵。情未了,余相思难却,错把半缘修道,巫山何去,沧海何在,问断天涯,暗香又疏影,桃花依旧了城南旧事,却斩笑了沈园的春桥,莫,莫,莫,白头吟,故事没有结局,牵强了葬花红楼,何处是香丘!



等待,又是一年的感慨 - chwm1201 - chwm1201的博客

 

  

 终有一天的时间,可以这样铅华洗尽,用过客的词调搭配人生,讲诉了红尘芳华,歌唱了岁月沧桑。爱如胭红,佳期如梦,谁在箜篌里飞出,落于筝音的弦脉,躁动了悲情的灵魂,去迎接天地的流浪,千年的客驿,千年的等待,又千年的寻觅,终了于情,末了于情,垂泪了西厢月下,默守了楼台一诺,这是谁人的谁的世界,又是谁的谁人的红颜!


  

 我不说,你又何必相问,你要说,又何必是挥手告别,看花曾与楚王醉,听琴又把张生恨,哪般,这般,是错过还是过错。游园惊梦,牡丹亭下,折柳问飞花,面对春光莫说愁。又是怜惜,又是飞雪,这一季的寒冷,定格了你的出现,一席笺言,一纸窗花,武文又弄墨,没有人能读懂,何时了却这牵挂,这哀怨的感慨!



等待,又是一年的感慨 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

 


【文:红尘有泪    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017