注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】在心里养一朵云,放飞  

2015-11-09 11:31:48|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《在心里养一朵云,放飞》
 


在心里养一朵云,放飞

图文网络 编辑:海之韵

 


   
        追着云彩云,

      你从何而来,你要去哪里?

      稍停歇,你的无忧自在,

      我快要追不上了。

      青藏高原。天空,湛蓝的纯色,拥有着大海最蔚蓝处的宽广,也拥有着彩虹最浅蓝处的清晰,还借了画匠手中最亮丽的蓝色颜料,渲染了蓝天。而这一切就是为了,白昼的绚丽和黑夜的深邃。把高原的山水美化到极致,传唱的神秘而高远。

      就在这湛蓝的天空间,在高山盘绕的山顶上,有一种灵物,她很柔软,她很轻盈,她又有些任性。把一切秀美、简洁、自由的词全用来描述她都不过分。她存活于湛蓝的天空间,昼日时,在太阳的温暖下,漫无边界的游玩,停留,跑远,消失,无忧自在。

     夜晚,在月亮和星星的陪伴下,安静,放松,休眠。她没有抱怨心里装着满满的幸福,她知道月亮、太阳、星星、对她的付出,哪怕是阴天时一丝光束,漆黑夜里一点月影,都给予希望,云能感受的到,她庆幸身边有他们的陪伴,这一切都是最好的安排。


       云爱上山,不是故意的

      春季,云朵滴水岑,润山头。

      冬季,云变成一层雪迹,覆盖于山顶,

      无意的接触,从此的默默守候,

      依偎在山顶,四季不化,百年不变。

      他们的相拥叫,雪山。

      雪域高原。蓝天,依旧蓝的纯粹,云在沈蓝的底色上,随意作画,美妙的那么生动,那么有趣。原本想勾勒出美妙的云景,却难料风的随意干扰,搅乱了云,索性将整个蓝天涂白,不留一点死角,整个天空都泛白,眼帘中一切景物白茫,是云在作祟。

      意犹未尽,云再次润了润笔,画两个孩童把太阳当成了皮球,一个在东山踢出,一个在西山等待接应。画一个姑娘,太阳变成了炫目的镜子,含蓄的低了头,隐约能感觉她的柔美。画一件盛装藏袍,彩虹做裙边,晚霞做衣领,把最长的云带做袖子,是否有一种穿上它撒开手臂狂舞一段的冲动。夜里,绘一条乌龙,月亮成了龙珠,从乌龙口中窜出,乌龙在夜中起伏跌宕一直追逐。

      到深夜,云才把笔收了起来。

      每一幅画,每场美景,尽收眼底。美妙就在那里,就等待用心去发现,即便是一朵云。仔细端详,云可能是女的,她会与山恋爱。


       心里养一朵云,放飞

      用纯洁的心,向天空借一朵云,

      养在心里,爱护她,任她哭、任她生气、

      任她惹怒雷、赶走风,

      任她在心胸里慢慢成长,别强留。

      青藏,雪域,高原。 天空干净,亲近太阳,神秘高远。爱仰望天空的人,并非惆怅,心里多有一份纯净,就如心里从未有世俗尘埃的沾染。

      四季如画,山在盘绕,城居中央,云在缭绕。

      清晨,云和晨阳把天染成鱼肚白。晌午,云和太阳把天照成艳阳。傍晚,云和夕阳把西山云际浑然晚霞。

      每天、每季、每年都是一副不重复,不重样的美景。那么就有理由相信每天都是一个新的开始,云作证。

      依旧湛蓝的天空,云朵形单影只,悬在空中停泊,静静的,轻轻的,湿漉漉的。她就在高原的天空,变幻莫测,翻云覆雨,是随意的,是多变的,更显悠闲。

      青藏高原的蓝,是纯净的天,有幽美的云。

      用一个宽广的心胸,如同天空一样宽广的心胸里,养一朵云,不对她抱怨,不对她指责,不对她嘲讽,更不对她污染。让她慢慢的成长。漫漫的,漫漫的,放飞。最终,她只属于纯净的天空。

 

在心里养一朵云,放飞 - 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017