注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

半笺花香清尘缘

诗是阳光,温暖你我;诗是雨露,滋润你我;诗是灵泉,清澈你我;诗是泥土,茁壮你我;

 
 
 

日志

 
 

【转载】十月,爱的絮语【情感美文】  

2015-11-02 09:39:14|  分类: 引用 知识 好书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十月,爱的絮语


十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


十月,将暮,日子不惊不扰地过着,光阴不绵不薄地淌着,转瞬就是一月,转眼就是一季,我的爱在心底的最柔软里越积越浓,我的情于时光的笺上愈藏愈深。时光荏苒,过隙白驹,蓦然回首,一些风景来不及眺望,就隐没在了身后;一些遇见来不及说再见,就消失在人群中。然而,总有些倾眸的定格成为了永远,总有些入骨的机缘成为了心底抹不去的深念。

淡淡的月色,闪闪的星子,朦朦的曦光,啁啁的小鸟,晨露的清凉意扑鼻而来,草木的馨香息沁心而入,爱极了这幽寂寂的晨清,喜极了这清浅浅的时光。当你不再以索求为目的与这个世界相处,你就会从心底欢喜于你的所见所遇;当你抛却了那些贪嗔痴的念头面对这个世间,你就会发自内心感恩于你的所有所得;当你能以一颗仁爱柔软的心去倾情于众生万象,你就会发现一切都是那么可爱那么令人爱怜。所以,爱吧,爱吧,爱上你无论是路过还是拥得的所有,这样的你定然美丽无限,魅力永恒。

友说,湘女多情。自是觉得,多情挺好,多情也挺美,多情更无怨。真正爱一个人,就应该倾出所有那些埋藏于深层的爱,哪怕爱到荼蘼花事了又何妨。这世上,能有这么一个人,真正点燃你窑埋在骨子里爱,何其幸运,何其难得。因而,真爱无悔,真情很暖。任光阴荏苒,任时空迢远,我只愿与你心灵相依,魂魄相贴,暧此一场相逢。

十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

日月两盏灯,指尖岁月长。拥有宁静的心灵,才能发现意想不到的美;坐拥安寂的时光,才能让文字在指端生花;修炼成最好的自己,才能遇到最爱的人。今生,且容我与文字共从容,将昨天折成经卷,把今天过成鲜花,让明天染上花香,让相倾的爱充溢每一个朝与暮,让相依的暖缓淌在每一个晨与昏。芸芸众生,渺如微尘,朗朗乾坤,看似薄情,实则深情,懂得珍惜,舍得付出,就会快乐。

雪小禅说:“这世间,必有一种懂得,穿越灵魂,幽幽而来。你静静无言,他默默不语。相视一笑,刹那间就有一种感动,与上帝的慈悲相遇,与彼此的精神强度连在一起,不远,不近,你说,他懂,他说,你懂。”是的,缘分,何等诡妙,无需刻意,不必邀约,该来的自会来,时间一到,两个原来素不相识的人,就那么巧妙地不慌不忙地相遇在某个渡口,似是千年的等待。

我能想象最好的爱情,就是夕阳还未落下,你在身边,我尚未老;我能想象最好的时光,就是彼此都在对方心中,爱在燃烧,情在绵长,然后我们一起来日方长。

十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


你,定是我前世许下约定的未了缘,注定是我人生行路中一处清喜的水泽。自从你走进我的世界,你就成为了我朝思暮想的情牵。纵算思念无期,纵便想念很苦,却是苦中有甜,忧伤中有喜乐。人生在世,爱能有几回?真正的爱人能有几个?这一生,能尽心尽情去爱一回,能真心真意去守望一个你,不枉人世走一遭,不虚红尘来一回。

心已动,念成行;爱已深,情很浓。这余下的旅程,我愿用真心一颗,全心全意地陪着你、爱着你,念着你。未来的日子里,或许有些东西无法确定,但唯一可以确定的是,我爱你,很爱很爱,无论现在还是将来,我都是你最温暖的港湾,都是你爱的皈依。爱上你,才让我真正体会到,原来,好的情感,真的不在于时间的长短和距离的远近,愈久愈香,越久越深。

人生最幸福的事,就是有一个人不惊不扰地住在心底;生命最美好的感觉,就是有一个人爱着你,而你也爱着他。虽然,没有轰轰烈烈的誓言,却有朝朝暮暮的牵念;没有海枯石烂的诺言,却有安安静静的相守。生命虽短,爱却绵长,两心相印的感情,一辈子都不会输给时间与距离。

十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

距离让思念生出美丽,懂得让心灵有了归所,时间让深的更加深。我珍爱你,因为这世上只有一个你;我欣赏你,因为你就是我不离不弃的影子。这一世,拥有一份细水长流的暖,珍惜一份心有灵犀的遇见,乃人生之幸事。繁华尽处是平淡,铅华洗却是寻常,爱到深浓是疼惜。爱不在多,知心一人足够;情不在广,真情一份足矣。你于我,情深深,爱真真,不可语,不可言,慢慢爱,浅浅行。

你说:“懂你,万水千山不是距离,而恰是心灵的相依,地老天荒不是传奇,而恰是生命的奇迹。你我的相遇不在人海,而是放心中;你我的相守不在身边,而是心底里。你若安好,我便晴天。你在我心里,是唯一。爱一个人,无需朝朝暮暮,也不求曾经拥有,就这样安安静静,执守着一份痴念,固守着一份永恒,于心灵深处,拥抱天长地久。人生能相遇,已是不易;心灵若相知,更要珍惜。”

我不知道,该拿什么温暖你的心,就像有时我不知道,该拿什么来说服自己,不那么爱你。有一种命定的遇见叫做,有缘千里来相会;有一种灵魂的相依叫做,有情不怕天涯路远。很爱你,用我的文告诉你;珍惜你,用我的字传达你。一生很长,将春夏秋冬刻进皱纹里;一生很短,只够爱上一个你。

十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

我说:你若是一粒不起眼的尘埃,我愿将你紧贴于胸口,永久不拂拭,让它成为我此生永远抹不去的朱砂;你若是一阵游逸不定的清风,我愿化作一粒小小的蒲公英种子,随你飘荡天涯海角,然后落地生根,为你守得一季花开。

人生,这一场盛大的遇见,已然让我渐渐懂得,生命的旅途上,总有那么一个人,会住进你的心底,与你默契相融,静静地爱着,细细地疼着;总有那么一种情,纯净柔绵,让你欣喜让你牵惦,默默地守望着,虔诚地呵护着。爱,那么缠绵,那么悱恻。原来,真爱,是千回百转后的久别重逢;真情,是点滴感动中热泪盈眶的会心微笑,那柔软的感觉,会像一团熊熊旺旺的烈焰,燃烧在心口,喷薄出晶莹莹的火花,点亮你爱的泉涌,任凭暖流和喜悦在字里行间恣肆涓涓滑落,只想将爱写到极致,将爱进行到底,深深爱,彻彻描。

一直觉得,所有的相遇,不分早晚,没有对错,只要遇见,便是刚刚好。人生因遇见而惊艳了时光,生命因相逢而温柔了岁月。“我很幸运,并不是因为我在最美的时光遇见你,而是因为遇见你是我一生中最美的时光。”如果没有相遇,或许生命只是一条直线,没有交集,毫无趣味。感谢这份相知如许的遇见,让我们懂得了好的爱情需要等待,懂得了爱与被爱的幸福。感恩有你,珍惜有你。真心爱你,一生一世,永不动摇。

十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

秋未央,意阑珊,握住秋最后一抹残红,掬一捧长天秋水,将你写进我缱绻的素笺中,让你幽居在我被枫红浸染的梦境里。半生的温柔为你蓄藏,只待你来开启;深爱的行囊为你聚藏,只待你来开封。你的怀抱,是我一生祈盼的归宿;你的港湾,是我今世神往的远方。若有来生,我要与你寻一处秀水青山,你执笔研墨,我红袖添香,和和美美将小日子欢度,恩恩爱爱将小清欢捡拾,如此,足矣。

愿有岁月可回首,且以深情共白头。沈从文说:在青山绿水间,我想牵着你的手,走过这座桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那头是青丝,桥的那头是白发。而你与我,不求携手,不必并行,以心相陪,以灵相守,已是美好。

因为有对生命的激情,因为有对生活的热情,更因为我的世界有你的存在,我的心间一年四季生长着一个春天,一朵心花常开不败。真情万语难描,真爱千言难诉。谢谢你,我的爱;感恩你,我的爱人。趁秋未央,趁时光静好,用心作笺,用情点墨,记下一纸爱的絮语悠悠,馨暖流年,温润华年。

 

十月,爱的絮语【情感美文】 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 


文 桃园野菊 编辑 兰心


  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017